注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

给长城加个盖子   

2016-05-17 09:23:55|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MII同学从小热爱历史。从小学生时代开始,就每天早上看新闻,对社会时事很感兴趣,尤其对中日关系的新闻报道特别关心。

有一天早晨,MII看到“朝日新闻”上刊登的新书广告,是关于中国威胁论的一本书。

MII看到那则广告后,十分好奇地问我:

“妈妈,你说中国强大起来,会不会真的来攻打日本呢?”

我说:“不会。”

“为什么?”MII问。

我答:“因为从中国历史来看,汉民族是属于防御性格的民族。所以你看,在这个地球上,只有中国人修了一条万里长城。我们用城墙将自己围起来,然后躲在里面高兴地想:打不到啦!打不到啦!”

我边说边做抱头躲藏状,看得MII忍不住大笑起来。说道:“始皇帝当年修长城时,还没有飞机。如果那时候有飞机,会不会再给长城加个盖子呢?”


“是啊,如果秦朝的时候就有飞机,估计是还得给长城加盖子。”我说。

不过,中国这么大,长城那么长,怎么加盖子呢?这可真是个让人头疼的问题啊~

  评论这张
 
阅读(5236)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017