注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

日本的车站物语:“商人文化”的城中之城:大阪站城   

2014-10-19 19:12:58|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年5月,当第五代大阪站经过长达7年的精心打造,并更名为大阪站城(OSAKA STATION CITY)正式对外开放时,其介绍新车站功能的宣传小册子里,写着这样的主题宣传口号:

“演绎‘水?绿?时间?节能’的交互重叠与丰富交流”。

在这句主题宣传口号的下方,则分别介绍了全新大阪站城所引以为豪的几个特色亮点:

时空广场、、太阳广场、风的广场,空中农园,……等八个不同主题的车站广场;
用金、银、石、光、水、以及玫瑰等制造而成的九个不同材质的时钟;
屋顶绿化、雨水再利用、太阳能发电与风力发电等节能环保型设施。等等……

但是,当人们手拿小册子走进全新的大阪站城时,首先都会被跳入眼帘的一个巨大玻璃屋顶吓一跳:
“那个巨大的滑梯是干什么用的?”
出现在车站上空的巨型玻璃屋顶,宛若一个巨大的滑梯,从车站北大楼的12层,以最大23度的倾斜角度,斜跨到车站南大楼的第7层。带给人们极为冲击的视觉感受。

而在这个巨大玻璃屋顶的下面,则是连接车站南北两侧的宽40米、长100米、高4层楼、总重量3600吨、被命名为“时空广场”的“桥上车站”(即设计在站台上空的桥梁式车站大厅)。
日本的车站物语:“商人文化”的城中之城:大阪站城 - 唐辛子 - 辛子IN日本
(Photo by  http://osakastationcity.com  thanks!)
 

尽管大阪车站城的宣传小册子上着重介绍了“水?绿?时间?节能”等几个景观重点,但实际上跨越车站南北大楼的玻璃大屋顶、与作为桥上车站的“时空广场”,才是大阪站城的两个重点建筑要素。

作为日本关西最大的车站,大阪站每天往来列车超过1500次、每天乘客流量85万人次以上。因此,将车站大厅设计在车站站台的上空,不仅营造出立体的视觉空间,同时也解决来往乘客的分流问题。此外,“时空广场”作为自由通路,连接着车站南北两侧的大楼,为来来往往的人们提供了极大便利,也令“时空广场”上的金钟与银钟,成为人们约会见面的新坐标。

日本的车站物语:“商人文化”的城中之城:大阪站城 - 唐辛子 - 辛子IN日本
(Photo by  http://osakastationcity.com  thanks!)

但另一处被戏言为“巨大滑梯”的车站大屋顶,在功能上则算得上整个大阪车站城的建筑设计败笔。

按照最初的设计构思,新车站城的玻璃大屋顶,倾斜覆盖了整个车站站台,应该拥有“防雨?蓄水”两大功能。因此,在新的车站大屋顶落成之后,按照原定计划,准备将大屋顶下方的、车站站台上以前用来遮雨的旧顶棚全部拆除。

但是在新车站城刚刚开放营业不到两星期,车站旧顶棚正待拆除之际,一场雨伴随着大风从大屋顶开口的两侧横穿而过,幸好各站台上的旧顶棚还没来得及拆除,才得以免遭雨淋。为此,JR西日本(西日本旅客株式会社)最终不得不采用折衷的手法,将原本准备拆除的站台旧顶棚,全部更新为透明的玻璃顶棚,以保证防雨的同时还尽可能不影响视觉景观。因此,站在“时空广场”上眺望整个大阪车站城,人们会看到这样奇怪的景象:在倾斜连接车站南北大楼的巨大屋顶之下,每个站台还各自顶着属于自己的“小屋顶”。

日本的车站物语:“商人文化”的城中之城:大阪站城 - 唐辛子 - 辛子IN日本
(Photo by  http://blog.osakanight.com   thanks!)

与努力主义的精神建筑东京站、和心灵故乡的“历史之门”的京都站相比,大阪站城的“大屋顶败笔”似乎令其减色不少。甚至有日本建筑界的业内人士,在参观过大阪站城的车站设计之后,也大呼大阪怎么如此缺乏“建筑文化”。

但是,大阪站城却绝非一无是处:作为自古以来商人文化的诞生地,大阪站城所拥有的商业气质与商人文化,是东京站和京都站所无法企及的。

首先,东京站作为国家级的重要文化遗产,除了复原外,在扩建更新上难免会有种种局限;而京都作为历史名城,在建筑设计上也多受限制。尽管东京和京都,在建设新车站的时候,都喊出要建“城中之城”“让车站成为都市”的口号,但实际上,到目前为止,唯有无拘无束的大阪做到了这一点:东京站一看就是个车站,而京都站则象个宇宙站,只有大阪站,一幢接一幢不断窜出的超级购物大厦,一层楼接一层楼的汇集世界各地美食的美食街、还有大大小小的娱乐设施、随处可见的连锁书店、电影院……,令它可以真正被称为一座城中之城的“车站城”。

当然,在这个“车站城”的毗邻之间,还夹杂着拥有昭和气质的老式商店街,以及陈旧的拉面店或小吃店----这些难免令初来大阪的人会感觉有些凌乱。但这份凌乱,反映的正是大阪这个城市本身的性格:作为历史悠久的商人都市,以和为贵的大阪人历来大大咧咧、不拘小节。

(本文原载《新周刊》杂志)
  评论这张
 
阅读(6145)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017