注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

70年的灵魂使用权  

2013-02-22 08:39:30|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上网写介绍日本的文章以来,听得最多的话,就是:
“汉奸!出卖灵魂!!”。

 

一般来说,写下这类留言的人,都有一颗“爱国心”。
拥有“爱国心”的人,当然自认是“爱国者”。

 

这不由令人想到一个问题:

既然“汉奸”的灵魂是可以“出卖”的,由此可以说明:“汉奸”的灵魂是自己的,属于私有财产,拥有买卖自由。

既然灵魂是属于自己的,“汉奸”愿意卖,或是不愿意卖,是“汉奸”的自由。
又或者“汉奸”们愿意将自己的灵魂卖给谁---卖给仇家也好,卖给朋友也好,那也是“汉奸”们自己的自由。

 

就好比现在若有人愿意割下自己一只耳朵,卖给别人下酒,那都是人家自己的事,与旁人无关。旁人要指指点点,像割了自己耳朵一样心疼,大声咒骂,那就是多管闲事了。

 

当然,大部分“汉奸”是不愿意灵魂出窍的。都愿意灵魂好好地在自己的躯壳里呆着。
因为:毕竟,灵魂是个人精神的一部分,是思想的一部分。
将灵魂卖掉了,变成行尸走肉,岂不跟自废武功一样?
 “敌人”们又不是傻瓜,谁会做赔本生意,要一具只会吃吃喝喝,而不会思考的肉体呢?

 

因此,即使站在最卑劣的角度来想:“汉奸”们都更愿意肉体与灵魂完美配套,甚至还得对属于自己的灵魂呵护有加。否则,什么时候想卖自己时,如何能卖出好价钱啊?

 

但“爱国者”的灵魂呢?他们如此爱国,是不是爱到连灵魂都是属于国家的?属于公有财产?跟国家土地一样,不可自由买卖,只能个人拥有70年灵魂使用权?

 

如果这样的话,假如“爱国者”个个长寿,活到80岁、90岁、100岁,那么剩下这10年、20年、30年的日子,他们的灵魂怎么办?是继续跟国家签约,续租灵魂使用权呢?还是剩下那几十年,干脆就不要灵魂了?

 

嗯,这还真是个问题啊~

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(5299)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017