注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

女人果然比男人更勇猛  

2011-06-29 20:10:02|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俺家三姊妹,说起来,除了俺妹妹与初恋情人成功结婚,“婚途”顺畅外,俺和俺的小胖弟“婚途”都算不上特别顺畅。想当年,俺是个一提及谈婚论嫁就心觉厌烦的人,愿意恋爱,讨厌结婚。但后来,猛然有一天,突然感到孤寂无比,一瞬间有了要成家的冲动,而居然就在这一瞬之间,不早不晚,“我家谁谁”出现了,于是,俺就顺便将自己随便给嫁了----写到这儿,在此感恩一万遍:感谢“我家谁谁”出现得正是时候,挽救了一名剩女,成就了一桩婚姻,功不可没。

 

解决了俺这个老大难之后,俺妈大松了口气,又因为俺刚结婚不久,俺妹妹也顺溜着飞窜出了家门,追着赶着嫁给了俺那位帅得不成体统的妹夫----俺妈一下子得俩女婿,精神上的那个花枝招展啊~~~……不用俺多说,也可想而知。

 

接下来,俺爸俺妈关爱的目光,开始聚焦在俺可怜的胖弟弟身上。俺的胖弟,从五官来看的确是位帅小子----当然,我是说,如果他能瘦下来的话。问题是他一直瘦身未果,因此只能成为一名胖小子。

 

俺和俺的胖弟弟年龄相差9岁,但却惺惺相惜,无话不谈,是姐弟中的姐弟,知己中的知己。为此,有很长一段时间,俺的胖弟是以他的大姐姐为择偶标准的,他希望能找到一个像他大姐姐那样,出门努力工作,回家刻苦做饭的女人,更重要的是,这个女人还得跟他姐姐一样欣赏他、爱护他、懂得他。这前一条标准还犹可,后一条,难度就大了。加上俺的胖弟是家中最小的孩子,上面两个姐姐都宠着爱着他,让他养成了被宠爱的原始习惯,于是在和女孩子们打交道的时候,总是少了些大哥哥般的宽厚,多了些小弟弟的任性----这样的男孩,注定是不懂得哄女孩开心,博美人欢心的。结果,尽管弟弟身边也围绕不少好女孩,但这些女孩最终一个个都跟弟弟混得跟哥们似的----男女相处,若抛弃了性别差距,这谈婚论嫁的事儿,可就难办了。为此,俺的胖弟至今仍是一条胖光棍。

 

俺爸俺妈虽然表面看来满脸淡定,但言行举止中难免透露出些许焦虑来。俺的胖弟人虽有些胖,但触觉却很灵敏,知道父母的心思,便放下了架子,宣布说:好了好了!我也没什么择偶标准,心地善良的就成。并又夸口说:即使年龄大一点,但若是个富婆,小胖同志我也可以考虑壮烈牺牲一下,“嫁”入豪门哈!

 

此言一出,果然就有人上门来提亲了:女方还是一侨居海外的富家千金,与弟弟年龄相当,家庭条件好得简直让人捶胸顿足----直听得俺爸俺妈都差点兴奋得要捶地,俺的胖弟最一开始时,也激动得直搓手,心想自己不愧是“风流一代胖”啊,果然魅力无边,“嫁”入豪门有望了!耶!~~~,可是,后来,终于,俺家胖弟才发现:那位富家千金,居然是一名符其实的大胖子!

 

“我一直号称胖子,但在那女孩面前一站,才发现自己原来如此苗条!”弟弟哭丧着脸,在电话里对俺说:“我知道海外生活很好,但没想到会好成那样~~”

俺幸灾乐祸地说“不就是胖点儿嘛,你让她减肥就是嘛!”

“你还真是站着说话不腰痛!”弟弟听到我这么无情无义的话,很不高兴:“你这不是将你弟弟往火坑里推吗!”

 

弟弟无比感叹地说:“我现在才知道哪些嫁入豪门的美女,一个个是多么勇敢坚强!令人景仰~她们可以不问身材胖瘦,不管年龄差距,也不管对方是小老头还是胖老头,只要是豪门就嫁,只要有钱,就勇敢地朝前冲,多么勇猛!我也想‘嫁’入豪门啊~~可是,可是,我发现我到底还是做不到,光有钱没感觉,岂不是在谋杀我!看来现在这个社会,还是女人比男人更勇猛!”

 

唔~弟弟所言,一点不假。看看现在的美女们,为钱而嫁的、为房子而嫁的、又或者为了名车名牌而做二奶三奶N奶的,可不是多于路边的野花?甚至还一排排站上台去,穿上比基尼任财富款男们相亲挑选的,就更不说为了一台iphone4而愿意贡献初夜的女生了。虽然,我无法读懂这些美女们的价值观与人生观,也无权指责她们,但还是不得不赞同俺家胖弟的话,跟着感叹一句:现在这个社会,女人果然比男人更勇猛。

 

 

 

 

 

 

相关阅读:

 

人生最大的品德

送给母亲节生日的女孩子

向老唐同志学习

送给母亲节:永远的情人

我的温暖牌:和母亲有个约会

我的胖弟

下雨了,来接你

清香荞麦茶

俺家“开心农场”的“野菜”们

我的灰姑娘,唉~我的灰姑娘

礼物

 

从拉面店到女人,都离不开“保养”

“美丽”是女人自我折腾的借口

俺也曾经如此完美地郁闷过

骗子也“有理”?——其实我们很不容易

大朋友小朋友儿童节快乐

30岁的豆子与她的真人养颜经

好女人是一本书吗

柔软一点,为什么不再柔软一点?

 

好吃又营养:介绍几款只须10分钟的西式早餐

宠爱每一寸肌肤,每一寸都是女人(组图)

常识问题 不必报警

你心目中的“豪宅”是什么样子?

投资大师罗杰斯给女儿的十二个人生箴言

我们的桃花岛

 

帽子的故事

在日本和伊朗淘古董

晨跑中邂逅一条傻笑着的狗

日本的全民食育运动:一定要吃好早餐

我的美丽的女老师们

曾经也“被相亲”了一次

 

合格的家庭主妇应该是怎样的?

女人的品格与生活的精神

在日本过女儿节:花样料理与五彩甜点(组图)

几句茶余饭后的闲话,愿阅者开怀

女人如茶,男人如茶具

 

这个世界全是妖

街头流行口罩秀

在冬日里阅读一个温暖的童话

一个人去午餐

当年在上海这样“抓”小偷

我真是个不简单的女人

再也想不起

2010新年的几个笑话

 

女人最自寻烦恼的一件事

圣诞老人住在心里

从东京到马尼拉

婚姻的基磐是“相容”与“感恩”

不安是支持我们生活的重要的力量

头脑简单一点,四肢发达一点

一日一熟的无花果

 

那年我们结婚了

再见了,台风茉莉

我的理发师恋人

音乐老师的浪漫婚礼(组图)

一个英雄的母亲站起来了

美好的女子,完美的体态

我家的政府与人民

“女人味”的三层境界

这一生你最想做的事是什么? 

  评论这张
 
阅读(68893)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017