注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

MII小朋友的餐桌童话  

2011-06-23 21:28:37|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上看到一篇2003年7月16日贴在“新浪育儿”的文章,8年前为二岁的MII小朋友所写的成长日记。转贴过来保存一下。

不看这些成长日记,俺还真以为我家小朋友是喝着西北风长大,从妈妈肚子里蹦出来就有现在的十岁了。

时间怎么可以过得这么快!

 

MII小朋友的餐桌童话 - 唐辛子 - 辛子IN日本

当年的MII小朋友,怒发冲冠,长得很勇敢

 

 

MII小朋友的餐桌童话

 

MII小姐了不起,一岁四个月时开始自己吃饭饭,到现在二岁二个月,已经自力更生,排除万难,自己喂饭整整十个月了。看如今饭粒们整整齐齐排着队,规规矩矩地听从指挥,挨个儿直奔MII小姐的芳唇,再想当年MII小姐带着“叉兵刀将”,指东舞西想要饭粒们进嘴嘴,而饭们偏偏逆反心理很强如散兵游勇般在家中的地板上四下乱窜的情景,MII妈妈真是感慨万千,犹难忘当年扫桌抹地的满腔悲壮。

 

  当人类社会进化到现在的高科技社会时,人类再回头看看,才发现最原始的才是最好的才是人类真正想要的。MII小姐虽是新新人类,也不能免此俗套。想MII小姐当年为学会自己吃饭饭,的确下了苦工夫,不管吃饱没吃饱,都是坚决不要妈妈喂的。而现在,在已经学会吃饭而且自己喂自己喂得很不错的时候,MII小姐突然宣布要返朴归真,让妈妈每天喂饭了!

 

  于是妈妈只好重操旧业,手握“叉兵刀将”,满脸日式微笑,边喂边温存地对MII小姐说:“乖乖!好孩子,快张嘴嘴,一大口!嗷……嗷!”是妈妈为MII创造的象声词,有点河马喝水的味道,妈妈希望用这个形象的词儿来激起MII小姐的食欲,让那些常常受到MII小姐冷遇的饭菜们,能顺利进入MII小姐的淑女胃囊。

 

  可MII小姐正在和新来绒布娃娃---维尼熊说话呢——那头大腹便便的绒布小笨熊,记得刚由妈妈拎回家时,MII小姐对它可是不屑一顾的,连看也不看一眼,维尼熊为此伤心了好一阵子,天知道后来是谁给那小笨熊出了个主意:小笨熊维尼居然在自己大腹便便的身上套上一套粉色的“淑熊”睡袍,并戴上一顶人见人爱的长三角粉色睡帽,每看到MII小姐迈着淑女步走过来,小笨熊维尼就会马上收缩起便便大腹,很诗意地吟唱:如何让我遇见你/在我最美丽的时刻/……这一招真灵!MII小姐看到胖维尼的睡衣倩影,果然芳心大悦,从此紧抱怀中连吃饭也不肯松手。

 

  现在妈妈要喂MII小姐饭饭了,可MII小姐说:“POOH也要吃!”POOH是胖熊维尼的英文名。

  “POOH太胖了!”妈妈看了胖熊维尼一眼说:“POOH要减肥,不吃拉!MII乖乖吃!”

  “MII也减肥!不吃!”MII小姐抱紧胖熊维尼,就要翻身下地。

  “哦!POOH不减肥了!POOH肚肚饿拉!来来来!POOH吃饭饭,一大口!嗷!”妈妈连忙将满满一勺饭放到胖熊维尼的绒毛嘴边。

  “MII也饿了!”MII小姐终于张大了秀嘴,冲妈妈说:“MII也一大口!嗷!”

  看着MII小姐终于吃下了一口饭,妈妈大嘘一口气,居然有种欲哭的感动——请MII小姐吃饭,那是多么的不容易!

 

  吃了第一口,就得乘胜而追,紧喂第二口。可饭勺刚刚送到MII小姐嘴边,MII小姐却突然跳下餐椅,去玩具堆里抱来了一只绒布机器猫。这只大头机器猫,是MII还未出生时,爸爸送给妈妈的圣诞礼物,那是妈妈最喜欢的卡通形象。可从MII出生后,这匹猫就理所当然自己更换了主人,对MII妈妈不再感冒,天天和淑女MII眉来眼去,搂搂抱抱,就连MII小姐去公园,去超市,甚至远去长途旅行近去家中厕所,都形影不离地跟着,整个一典型“跟屁猫”。

 

  MII小姐抱了那匹猫过来,对妈妈说“蒙蒙也饿了!蒙蒙吃饭饭!嗷!”蒙蒙是MII小姐给她的机器爱猫取的名字,发音来自机器猫的日文名字。

 

  “哦!好好好!蒙蒙,来吃饭饭!”妈妈只好将一大勺饭送到机器猫的大嘴边,作喂饭状,MII小姐看到了,鼓掌欢呼:“蒙蒙吃饭饭,蒙蒙吃饭饭!”机不可失,趁着MII小姐张嘴大笑,妈妈赶快运动饭勺,以闪电式喂饭法,将第二口饭塞进了淑女的小嘴。

 

  呼!妈妈大松第二口气,周旋了一刻多钟,MII小姐终于吃下了二口饭!胖熊维尼和大头蒙蒙功不可没。

  吃第三口饭饭拉!这次妈妈学乖巧了,主动给胖熊维尼和大头蒙蒙送上大勺饭菜,边喂边观察MII小姐的表情,说:“POOH,乖乖哦!快吃饭饭,蒙蒙也吃一口,哇!好香好香!好好吃哦!”

  可是,MII小姐不知什么时候手上多出来一只鸭子——那只老是倒霉的唐老鸭。MII小姐将手上的绒毛唐老鸭也摆在了餐桌上,说:“鸭鸭饿了!鸭鸭吃饭饭!”

  妈妈赶快转移目标,将勺子里的饭送到唐老鸭的“血盆大嘴”里,说:“和和!鸭鸭好可爱!吃饭饭!”又故意问“鸭鸭吃过了,还有谁要吃啊?”

  “MII吃MII吃!”淑女MII终于快乐地咽下了第三口饭。

  ……

 

  如此斗智斗勇,百般忍耐,妈妈终于在即将溃不成军前,将半碗饭“请”进了MII小姐的“淑女胃”里。呼、呼、呼!深呼吸N次!耶!!“饭饭终于吃完了!”妈妈奄奄一息地说,心里还是得意洋洋的,智慧淑妈也,谁与争锋?

 

  待洗碗擦地收拾好厨房,眼看时候不早,妈妈振作精神强作欢颜,满脸再现日式微笑,对MII做亲切状:“可爱的MII,和妈妈一起洗澡去好不好?”

  “好啊!”MII小姐芳容大悦。洗澡澡,这是淑女MII最最喜欢的事情了。

  MII小姐欢呼着,转身就去了餐桌边,将穿睡衣的胖维尼,绒布的大头机器猫蒙蒙,当然还有那只倒霉的绒毛鸭子,一起抱在了怀里。

  “宝宝这是干什么?”妈妈诧异地问。

  “洗澡澡啊!POOH,蒙蒙,鸭鸭,MII,妈妈,一起洗澡澡!”

  天拉!当初在忍耐那个漫长的“餐桌童话”时,怎么就没想到接下来还有“澡盆历险”呢?

  想想要和这些肥头肥脑的绒毛玩具一起洗澡,妈妈真想立马晕倒在地。

  太刺激了!

 

 

 

 

 

更多相关话题阅读:

 

一厘米的距离

 送给母亲节生日的女孩子

 推荐给小学生们的一首诗:大家都不同,大家都很棒

 如果地球裂成两半


        预祝各位圣诞新年快乐:亲子间的魔法10分钟(组图)

        “石头剪刀布”里的平等与公正

上帝送给你的真正礼物

亚运冠军是我的老师(图)

 

小学生可以谈恋爱吗?

每天改变一点点:培养生活的节奏感

传说中的山口百惠和她的《秋樱》(组图)

要谈就谈个大恋爱

晴天,有时会下“猪”

 

清香荞麦茶

曾经也“被相亲”了一次

月饼代表我的心

我的灰姑娘,唉~我的灰姑娘

从拉面店到女人,都离不开“保养”

我的美丽的女老师们

 

宠爱每一寸肌肤,每一寸都是女人(组图)

俺家“开心农场”的“野菜”们

如何帮助孩子管理好自己的时间?

 

望子成龙的父母们,你家的书柜是怎样的?

下雨了,来接你

俺也曾经如此完美地郁闷过

骗子也“有理”?——其实我们很不容易

30岁的豆子与她的真人养颜经

好女人是一本书吗

 

柔软一点,为什么不再柔软一点?

诗最大的性格,就是“自由”

常识问题 不必报警

投资大师罗杰斯给女儿的十二个人生箴言

墙角数枝梅

新学期该如何帮助孩子学会自我管理?

 

日本小学入学式:日本孩子的开学第一课(组图)

我们的桃花岛

帽子的故事

晨跑中邂逅一条傻笑着的狗

合格的家庭主妇应该是怎样的?

女人的品格与生活的精神

 

几句茶余饭后的闲话,愿阅者开怀

女人如茶,男人如茶具

爱情只是饭后甜品

日本小学生去春游都随身带些什么?

考试的目的是什么?

 

我的胖弟

在日本过女儿节:花样料理与五彩甜点(组图)

这个世界全是妖

一个人去午餐

当年在上海这样“抓”小偷

我真是个不简单的女人

2010新年的几个笑话

 

一个中国少年在日本的一生

女人最自寻烦恼的一件事

日常生活品质管理的5S法则

婚姻的基磐是“相容”与“感恩”

一日一熟的无花果

 

那年我们结婚了

再见了,台风茉莉

我的理发师恋人

美好的女子,完美的体态

 “女人味”的三层境界

希望孩子“孝”你还是“爱”你?

这一生你最想做的事是什么?

 

在日本过年“三部曲”:唐装,饺子,中国结

在冬日里阅读一个温暖的童话

再也想不起

圣诞老人住在心里

一个英雄的母亲站起来了

 

孩子是父母的一面镜子

我家的政府与人民

  评论这张
 
阅读(9030)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017