注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

每个人的爱情磁场都是不一样的  

2011-05-26 16:57:28|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一位女子,这儿暂且就称她为M吧。M发短讯来问我:
“你怎么看待一个帅男以没感觉的名义,拒绝了诸多追求者(同学,知根知底,不乏优秀者)找了个小自己4、5岁的外地网友结婚?家里还花了很多钱给她办工作。此女面容姣好,酒量惊人。
想听听你的想法,谢谢”

 

M还给了我她的博客连接,让我去看她以前写下的一些心情日记。看完那几篇日记,我大概明白了这个故事的过程:

 

M高二那年,遇到一位比自己低一届的帅男孩Y,并对帅男孩Y一见钟情,他们在同一所学校,每次不期而遇时,她的心都突突乱跳,但是,他们互不认识,而且,他当时身边已经有一位算得上是患难生情地女朋友,她不愿意去破坏他们,再说,她马上要考大学了……,因为这些许许多多的原因,她只能在心中默默地暗恋他,听到身边认识他的朋友,在提到他名字的时候,说起他的时候,悄悄地感到满足。后来,终于有一次,她实在忍不住了,在他生日的时候匿名送给他一份礼物,并没有署名地给他写了一封信,告诉他,她对他的心。……

 

再后来,她和他,他们都离开了校园,踏入社会,……,时光飞逝,前不久,M曾经暗恋过帅男孩Y,终于结婚了,但是结婚对象,居然不是他身边知根知底、并且优秀上进的那些追求他的女孩子,而是比他小4、5岁的一位外地网友。帅男孩Y为了这位女网友,一直等她等到大学毕业,等到29岁,尽管这位帅男孩Y娶的这位女网友,大学毕业之后连正式工作都没有,但是他们的婚宴依旧竭尽奢侈之能事……

 

M为此十分想不通,不明白为什么这个男孩放着身边那么多优秀的女孩不要,偏偏找一个网恋恋来的网友。M说:难道她比我们都优秀吗?为此,M写网络短讯来问我,说:
“如果是别人,我无所谓,但因为是他,我心里有些不舒服。姐姐,我今天的成绩也许不优秀,但是我一步步拼搏出来的。我相信你的眼光和想法。帮我解答一下吧,谢谢了。”

 

上面写了这么多,是关于M的故事。初恋是刻骨铭心的,特别是暗恋式初恋,因为无法释放内心的情感,会郁闷在心里纠缠成一种心结。所以,M那么在意男孩Y的婚姻,在意他结婚的对象是谁,这样的心情,完全可以理解的。

 

我回复M说,我会在博客里回复她的问题,告诉她我的想法。所以,我知道M一定会来看我的这篇博文。在说出我的想法前,先说一件题外事。


今天中午我和好友一起吃午餐,我的好友在日本大学里教中文,午餐的时候,好友告诉我说:她教的一位大学生,21岁的日本男孩,最近上课时总是无精打采,后来,这个男孩来找她谈心,才知道:原来这个21的男孩,爱上了一起打工的一位36岁的家庭主妇,这个大学生男孩最近因为一直打夜工,很疲惫,但是却说:虽然累,但很开心,因为他和那位36岁的主妇一起打夜工,跟自己喜欢的人在一起,再累也感觉幸福……。

 

亲爱的M,看完上面的故事,跟帅男孩Y娶了一位年轻4、5岁的网友相比,这位21岁日本男孩的爱情,是不是更不可思议?

 

其实,并没有什么不可思议的。因为爱情从来就无章可循,从来就不约定成俗。有章可循、约定成俗的,那一定不叫爱情。就像帅男孩Y一样,谁规定Y就一定要娶身边知根知底的人呢?谁规定积极向上的女孩才会惹人爱?很多时候,有些人就是会爱上不知根底的人,爱上颓废不振的人,这就好比人们所欣赏的风景---有些人喜欢被修剪得整整齐齐、干干净净的园林,而有些人,就偏偏喜欢乱哄哄的、杂木丛生的荒芜。每个人的爱情磁场都是不一样的,有些人,他必须站在自己认定的角度,才能感受到爱情磁场的吸引力,这是没有办法的事。

 

亲爱的M,你说男孩Y也许是看上那女孩有钱。但我想:不管那女孩有钱没钱,如果一个男人愿意为一个女孩等待好几年,并最终娶她为妻,没有一点真情,在现在的社会,恐怕是很难坚持做到的。如果那位女孩又碰巧有钱,他也碰巧爱上了一位既有钱、又面容姣好的女孩,那又有什么不好呢?难道一定要爱上一个穷人家的女儿,且又面目可憎的,才能算得上纯洁美好的爱么?我不这么认为。还有,亲爱的M,你说:实际上当时喜欢男孩Y的人,有很多,已知的还有一位女孩,大学时代已经考取了注册XX师,很牛,如果选她,或是之前的女友你都不会有疑问。----对于你的这句话,我想回答的是:男人要娶的是女人,而不是了注册XX师。

 

亲爱的M,上面是我想告诉你的我的想法,真希望你不会因为我的这些话而失望或者生气---因为我所说的,也许并不是你所期待的话。但这是我真诚的想法。而且,我还想对你说:请给这位你曾经暗恋过、并且刚刚大婚的男孩,在内心送上祝福吧,祝福他们过得幸福,白头偕老。你内心的善意,会将心中那些不理解的心结,彻底溶化的,你会为自己的善良感动,并在这份感动中,看到自我的美好---还有什么比认识到自己的美好之处,更令人心动的事呢?能认识自我美好之处的人,是具备心灵净化功能的人,在心灵的自我净化中,  那些纠结于心的尘埃往事,都将消失得无影无踪、变得不值一提。

 

 

 

 

相关阅读:

 

人生最大的品德

传说中的山口百惠和她的《秋樱》(组图)

清香荞麦茶

曾经也“被相亲”了一次

“美丽”是女人自我折腾的借口

女人最令男人惊跳起来的一句话

弱点不是用来隐藏的,而是拿来利用的

永远的塔莎杜朵和她的最美好时光

下雨了,来接你

山口百惠:偶像不再,幸福还在

 

好女人是一本书吗

日本男人会成为中国男人的镜子吗?

柔软一点,为什么不再柔软一点?

日本大男人的“爱妻事业”

我们的桃花岛

合格的家庭主妇应该是怎样的?

女人的品格与生活的精神

女人如茶,男人如茶具

 

一百万朵玫瑰送给你

爱情只是饭后甜品

我真是个不简单的女人

女人最自寻烦恼的一件事

骗你是爱你的最好证据

日常生活品质管理的5S法则

婚姻的基磐是“相容”与“感恩”

不安是支持我们生活的重要的力量

那年我们结婚了

 

美好的女子,完美的体态

“女人味”的三层境界

希望孩子“孝”你还是“爱”你?

这一生你最想做的事是什么?

东京的物价很贵东京的女孩也很贵


 

  评论这张
 
阅读(14739)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017