注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

“政治”还真象女人的腰  

2011-05-19 16:02:56|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近一段时间随手写下的心情随笔,整理如下。

1:一不留神多喝一口水,腰就变粗了,一不留神多说一句话,居然就涉及“政治”了。“政治”还真象女人的腰------想要保持细小蛮腰,就得挑选着吃食,想要话题不涉及“政治”,就得挑选着张嘴。当然,有些女人乱吃腰也不会变粗,这是人的体质不同。有些国家瞎侃也不会涉及“政治”,这是国家的体质不同。

 


2:这个世界上最可怕的事,并不是犯错和丢人现眼,因为犯错丢人现眼,至少还能发现毛病和不足,不断督促自我改进。这个世界最可怕的,是“完美无缺”---因为你永远看不到毛病到底在哪儿。

 

 

3:看到许多语重心长的留言,想到一个问题:大家到底认为祖国是母亲呢?还是政府是母亲?如果政府是母亲的话,那么,民国是祖母?大清是曾祖母?母亲打倒祖母,祖母推翻曾祖母---如此说来,我们还真全都是不孝子孙。

 

 

4:怎么老有人开口就喜欢说“儿不嫌母丑”?俺从来没嫌过自己的“母亲”丑,丑就是丑,没关系啊~可是,看到偏偏有人喜欢为“母亲”整容,俺看了心里感觉怪怪的,发表点感想也不行么?

 


5:看了几篇有关女人的文字。想起一句老话:“女人是水做的”。不过,同样是“水”,有的是“矿泉水”有的是”蒸馏水”,有的是“自来水”,有的是“消毒水”,还有的,也许是“辐射水”。“水”,也是可以分类的。你是哪一种“水”?--估计有人要问俺哈,俺先抢答:俺是“辣椒水”。赫赫。

 


6:早晨一起床之后,小朋友跟我讨论动物问题,先讨论哪类动物最可爱,接下来就谈到动物们的智商问题,我就说猪的智商特高,猪可以活20多年,但是却在还是猪小孩的时候,就被人类给杀来吃掉了。小朋友非常叹息,接着说了句很深沉的话:“我觉得我们人类,早就忘记自己也是动物了。”




7:人生是个长跑的马拉松,太在乎起跑线,很容易造成孩子只具备短跑能力,而没有坚持长跑人生的总实力。

 

 

 

 

相关阅读:

 

全世界都应该感谢中国人

这鸡蛋真难吃

一些生活片段:有关低腰裤·有关银杏树

本拉登与大灰狼

“忙”字是怎么写出来的?

人生最大的品德

希望孩子“孝”你还是“爱”你?

“女人味”的三层境界

头脑简单一点,四肢发达一点

婚姻的基磐是“相容”与“感恩”

这个世界全是妖

中国人在海外如何赢得尊重?

好女人是一本书吗

柔软一点,为什么不再柔软一点?

海外华人的“入乡随俗敏感症”

唐同志的“网易围脖”交流会

答网友问:日本人讨厌中国人?学好日语的窍门?等等...

  评论这张
 
阅读(12533)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017