注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

情人节是个大阴谋  

2011-02-14 09:58:07|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

还在一月份的时候,我家小学生就在苦苦思索情人节礼物---巧克力。小学生的情人节巧克力是为爸爸准备的。为了要在情人节这天给爸爸一个大惊喜,我家小学生真是动了不少脑筋。

 

 

照片是我家小学生自己动手制作的一个手工的心型巧克力,并写上“最爱爸爸”----情人节早餐之前小朋友十分慎重地将巧克力送给爸爸,说“爸爸情人节快乐!”

情人节是个大阴谋 - 唐辛子 - 辛子IN日本

 

 

日本的情人节和中国不一样。日本的情人节是女子给男子送巧克力,而且不限于情人之间。朋友,同事,家人,都可以送,情人之间表白爱,朋友,同事,家人之间则表示感谢。称为“义理巧克力”。

 

据说日本最早的情人节起源于1936年,神户的一家巧克力公司为了促销,在情人节到来前夕大做广告,说“为你最爱的人送上巧克力吧”,当时广告虽然做得充满爱意,但效果不大,情人节在日本遭受冷遇,并没有马上普及开来。

 

一直到六十年代末,日本的男女学生们开始在情人节互赠巧克力之后,情人节才终于在日本有了一席之地,再到七十年代中期之后,日本巧克力商家精心策划,依照日本人有“礼来礼往”的传统习惯,开始针对以家庭主妇为主的日本女性们大做宣传,最终将一个情人之间的节日,扩大成女性对男性表达感谢的日子,甚至还“设计制造”出3月14日的“白色情人节”,这样一来,2月14日的情人节变成不仅女孩子向喜欢的男孩子表达爱意,赠送巧克力,同时也成了女孩子向周围的男性,例如家人、男性朋友还有男同事赠送“义理巧克力”了。所谓“义理巧克力”,说好听是女性对男性表示感谢,说难听些呢,是女性对被异性冷落的男性所表达的一份“同情”了。而3月14日的“白色情人节”呢,则是男性回报女性礼物的日子。

 

而在家族之间,情人节的巧克力,则是女儿对爸爸,妻子对丈夫表示感谢的最好礼物。总之,不管赠送巧克力的内涵如何,心意怎样,情人节的玫瑰也好巧克力也好,都是商家设下的一个大圈套,是商家们联合起来“坑害”顾客钱包的大阴谋,让世界上的号称有情有爱的人心甘情愿自动钻进去,被卖掉还帮着数钱,并且还兴高采烈地说“嗨~情人节快乐!”

 

 

 

 

相关阅读:

 

全世界都应该感谢中国人

 松本一男:中国人的智慧

 答网友问:日本人讨厌中国人?学好日语的窍门?等等... 

 你好我的爱,你震撼到我了 

追赶春天的人,永远只有六岁

礼物

送给母亲节:永远的情人

我的温暖牌:和母亲有个约会

我的胖弟

下雨了,来接你

清香荞麦茶

俺家“开心农场”的“野菜”们


       我的灰姑娘,唉~我的灰姑娘
       礼物


       从拉面店到女人,都离不开“保养”
       “美丽”是女人自我折腾的借口

俺也曾经如此完美地郁闷过

骗子也“有理”?——其实我们很不容易

大朋友小朋友儿童节快乐

30岁的豆子与她的真人养颜经

好女人是一本书吗

柔软一点,为什么不再柔软一点?

 

好吃又营养:介绍几款只须10分钟的西式早餐


       宠爱每一寸肌肤,每一寸都是女人(组图)

常识问题 不必报警

你心目中的“豪宅”是什么样子?

投资大师罗杰斯给女儿的十二个人生箴言

我们的桃花岛

 

帽子的故事

在日本和伊朗淘古董

晨跑中邂逅一条傻笑着的狗

日本的全民食育运动:一定要吃好早餐

我的美丽的女老师们

曾经也“被相亲”了一次

 

合格的家庭主妇应该是怎样的?

女人的品格与生活的精神

在日本过女儿节:花样料理与五彩甜点(组图)

几句茶余饭后的闲话,愿阅者开怀

女人如茶,男人如茶具

 

这个世界全是妖

街头流行口罩秀

在冬日里阅读一个温暖的童话

一个人去午餐

当年在上海这样“抓”小偷

我真是个不简单的女人

再也想不起

2010新年的几个笑话

 

女人最自寻烦恼的一件事

圣诞老人住在心里

从东京到马尼拉

婚姻的基磐是“相容”与“感恩”

不安是支持我们生活的重要的力量

头脑简单一点,四肢发达一点

一日一熟的无花果

 

那年我们结婚了

再见了,台风茉莉

我的理发师恋人

音乐老师的浪漫婚礼(组图)

一个英雄的母亲站起来了

美好的女子,完美的体态

我家的政府与人民

“女人味”的三层境界

这一生你最想做的事是什么? 

 

 

  评论这张
 
阅读(6914)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017