注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

教授们,你们的“跪”,太不值钱了!  

2011-11-05 11:52:04|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在“新浪微薄”看到一条图文消息,令我简直无法相信自己的眼睛,转贴如下:

 

【惊人一幕:教授给官员下跪】长江大学,数十名教授因荆州市、区政府发展GDP招商引资,在校园墙外建起生产伪劣钢材的工厂,污染环境,危害师生健康,曾8次上书中央、湖北省及荆州市、区政府,均无人过问。无奈中,11月1日教授们齐刷刷地跪在区政府门口请愿,副区长说“非洲没污染,你们搬到非洲去”。

教授们,你们的“跪”,太不值钱了! - 唐辛子 - 辛子IN日本

 

真是太震撼了!这条消息这幅照片,看得我很想流泪。

 

如果是一条狗,天天到你家门前拉屎撒尿,污染你家门前的环境,你不去想办法制伏了它,将它圈起来,却跪着对那条狗说:求狗爷您行行好,别在俺家门前拉屎撒尿了,俺给您磕头,行么?

你以为那条狗,它会听得懂人话么?!

 

自古以来,“跪”这个动作,对于中国人而言,含义深刻,意义重大,中国的先人说:“男儿膝下有千金”。好男儿的膝盖,如金子般高贵,怎可轻易下跪?何止男儿,就是女子,只要是个有性情的人,都是不会轻易下跪的。因此,中国还有一句老话,叫“宁死不屈”。这个“屈”,也是“跪”,因为跪着的身躯,是弯屈的、屈服的。老祖宗们说:宁愿一死,也决不能屈服,决不能下跪。

很久很久以前的中国古人,只跪父母,那是孝心,是感谢父母的养育之恩;

很久很久以前的中国古人,只跪天地,那是感恩,感谢天地自然赐予我们粮食好收成。

而后来,中国人跪君王跪官员,一代一代,从“人”退化为了“奴才”。

即时那君王那官员是条狗。

可是,辛亥百年,彻底摧毁了封建的君王制度,天安门城楼上,不是有个声音很响亮地说:中国人民从此站起来了么!

既然都已经站起来了,为什么不直立着尊严地生活,为什么要下跪?

不要告诉我,说我们已经上书8次了,求告无门啊,所以,没有办法,只好下跪。

我想说:

有什么样的人民,就会有什么样的政府,

为什么现在一些贪官污吏,光天化日之下,就敢作威作福,拿老百姓不当人?

就是因为像你们这样集体下跪的中国人,太多了!!

就是因为像你们这样为人师表,却集体为奴,不顾尊严,屈尊权贵的人,太多了!!

教授们,你们的跪,太不值钱了,

你们的跪,是对全体中国人的侮辱!

我无法想象,你们这样毫无尊严的为人师表者,如何能教得出有骨气懂尊严的学生来。

太让人愤怒了!

 

 

 

推荐阅读:

 

陈丹青:千年来的草根文脉已被切断、活着就是最伟大的信仰

海外华人的阴险爱国

中国不缺乏智慧者,但缺乏精神高贵的人

中国和日本的确很不同

这鸡蛋真难吃

全世界都应该感谢中国人

松本一男:中国人的智慧

  评论这张
 
阅读(31030)| 评论(576)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017