注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

俺家“开心农场”的“野菜”们  

2010-07-16 10:25:25|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年日本的梅雨季节,大雨暴雨不断,九州、鹿儿岛等一些地方都闹上水灾泥石流了。俺家虽然没有遭受水害泥石流,但家中院子里种的花草和蔬菜,都被吹得东倒西歪。

今年开春的时候,俺家小学生上三年级。日本小学三年级要学习理科,这一年要学习的理科内容,主要是认识植物,并观察各种植物的生长状况。为了支持俺家小学生的学习,同时也为了向俺家小学生表露一手她妈妈真是“特能干”,俺在种菜经验“一穷二白”的前提下,居然无知无畏地院子里弄出个小菜园子,种上了黄瓜、辣椒、紫苏、毛豆和玉米。

 

俺给这小菜园子取了个时尚的大名---“开心农场”。赫赫~~。在日文中,“蔬菜”被称为“野菜”。下面看看俺家的“开心农场”的“野”菜们。

 

1:

俺家“开心农场”的“野菜”们 - 唐辛子 - 辛子IN日本

 

 

2:最开始时,黄瓜们居然成双成对地结在一起,显得特别“恩爱”。可惜照片中这对恩爱的“黄瓜夫妻”,被唐同志恶狠狠地揪下来吃到肚子里去了(阿咪陀福~~罪过啊~~罪过~)

俺家“开心农场”的“野菜”们 - 唐辛子 - 辛子IN日本

 

3:黄瓜是爬藤类,春和日丽的日子里,黄瓜们成双成对地长在一起,一副不离不弃的样子。但最近几乎连续一周风雨不歇,在暴风雨的“摧残”中,黄瓜们也变得现实起来,居然趁着大雨季节攀登到了旁边的一颗结实的橄榄树上,算是“傍上了大树”,有了“靠山”,在风吹雨淋中继续兴致勃勃地开花,神气活现地结瓜。活得N滋润。

俺家“开心农场”的“野菜”们 - 唐辛子 - 辛子IN日本

 

 

4:很坦白地说:这是俺第一次种菜,第一次眼睁睁地看着一根黄瓜如何慢慢长大。最开始看到这么小的黄瓜的时候,俺真是惊奇得不得了---俺一直很白痴地以为:黄瓜应该是一节一节地慢慢变长的,亲手种上一次黄瓜才知道:原来黄瓜是整个儿先全长出来,再慢慢变大的。俺将这个想法说给俺家小学生听,俺家小学生很鄙视地看着俺说:

“妈妈!你说的‘一节一节变长的黄瓜’,那是绘画时画黄瓜的方法!”

爆汗~~俺居然这么没知识,没文化~~亏我还吃了这么多年黄瓜~~

俺家“开心农场”的“野菜”们 - 唐辛子 - 辛子IN日本

 

 

5:除了黄瓜,俺种得最多的就是辣椒。辣椒在日文中被写成“唐辛子”,正是俺所使用的名字。前几天俺给俺的胖弟弟打电话,还在电话里夸口吹嘘说:俺回国要多带些辣椒籽到日本来,将家中的院子弄成个“唐辛子园”。俺的胖弟弟听了,就在电话那边狞笑,说:嗯!辣椒园!不错!!很辣很浪漫~~

插一句题外话:最近日本似乎很流行吃辣椒,连美食节目里,都开始出现“激辛美食街”的专题,“激辛”就是“激辣”的意思,昨天去书店,还看到一本专门介绍如何自制辣椒酱的美食书。翻看书中那些红红火火的辣椒酱,挖~~那个口水阿~~

就是这本书,照片是手机拍的.

俺家“开心农场”的“野菜”们 - 唐辛子 - 辛子IN日本

 

 

6:因为辣椒树个儿不高,所以大风大雨中就显得很“脚踏实地”,风吹雨淋也不倒。看来矮个儿也有矮个儿的好处---不必高高在上,反而踏实~

俺家“开心农场”的“野菜”们 - 唐辛子 - 辛子IN日本

 

 

7:这只辣椒跟只猴子似的,紧紧揪住枝干死活不放.对付暴风雨,植物也有植物的方法哈

俺家“开心农场”的“野菜”们 - 唐辛子 - 辛子IN日本

 

 

 

8:二棵小巧依人的毛豆

俺家“开心农场”的“野菜”们 - 唐辛子 - 辛子IN日本

 

 

9:迷你西红柿。这些西红柿长出来N天了,但居然一直不红,不知道什么原因?郁闷中,有在行的朋友,麻烦给指点一下?

俺家“开心农场”的“野菜”们 - 唐辛子 - 辛子IN日本

 

 

10:只剩下几棵玉米,本来生长得又直又挺,十分修长俊俏,一向被俺视着小菜园子里的精英,可惜这连续几天的风雨不停,俺的“玉米精英”全都卧倒在地上,棵棵呈现出“俯卧撑”状,也不知道它们能否靠自己的力量重新站起来。

这是玉米们在“冲天成长”的时候拍的一张照片,现在全东倒西歪,连照片都惨不忍“拍”了。

俺家“开心农场”的“野菜”们 - 唐辛子 - 辛子IN日本

 

 

 

 

 

 

相关阅读:

 

“美丽”是女人自我折腾的借口

女人最令男人惊跳起来的一句话

弱点不是用来隐藏的,而是拿来利用的

永远的塔莎杜朵和她的最美好时光

 下雨了,来接你

“女人味”的三层境界

俺也曾经如此完美地郁闷过

大朋友小朋友儿童节快乐

30岁的豆子与她的真人养颜经

好女人是一本书吗

柔软一点,为什么不再柔软一点?

送给母亲节:永远的情人

诗最大的性格,就是“自由”

你心目中的“豪宅”是什么样子?

投资大师罗杰斯给女儿的十二个人生箴言

我们的桃花岛

帽子的故事

在日本和伊朗淘古董

晨跑中邂逅一条傻笑着的狗

合格的家庭主妇应该是怎样的?

女人的品格与生活的精神

在日本过女儿节:花样料理与五彩甜点(组图)

几句茶余饭后的闲话,愿阅者开怀

女人如茶,男人如茶具

这个世界全是妖

街头流行口罩秀

一个人去午餐

我真是个不简单的女人

再也想不起

2010新年的几个笑话

女人最自寻烦恼的一件事

圣诞老人住在心里

我的温暖牌:和母亲有个约会

婚姻的基磐是“相容”与“感恩”

不安是支持我们生活的重要的力量

头脑简单一点,四肢发达一点

一日一熟的无花果

那年我们结婚了

再见了,台风茉莉

我的理发师恋人

音乐老师的浪漫婚礼(组图)

美好的女子,完美的体态

这一生你最想做的事是什么? 

  评论这张
 
阅读(61035)| 评论(294)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017