注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

送给母亲节:永远的情人  

2010-05-07 21:21:27|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  我最大的幸福,就是爱母亲很深,无论我离开母亲有多远,我总能和母亲心意相通。每年母亲生日时,我常常会提早好几个月便在心中精心构思着母亲的生日礼物,但我却很少想到过要在母亲节送母亲些什么,甚至都很少在母亲节时给母亲去电话问侯,因为,在我的心目中,母亲更象是我的一位知心朋友,我的至爱姊妹,令我刻骨铭心的情人。

 

  母亲是国民党将领之后,出生于黄埔军校的外公,在解放大军南下时,信奉“忠臣不事二主”的原则,拒不带军投诚,在伪装潜逃中,被解放军的冷枪打死,从小在大宅门里骄生惯养的外婆,受不了这样的动荡与惊吓,在生下母亲不久,便也郁郁而终。母亲来到人世不久,便被送进了孤儿院,直到外公还是外婆的一个远房亲戚,来孤儿院领养了她,母亲才终于有了自己的家。

 

  这样的经历,让母亲特别珍惜亲情,到现在,母亲仍常常回忆当年和她的亲哥哥,我的亲舅舅相认的情景。

 

  我那时才十一、二岁左右吧,还很不懂事。母亲说,我正在家门口独个儿玩,有个男孩走过来,叫我的小名,说:贝贝,你好么?

 

  你知道我是谁,男孩说。
  你是谁?母亲问。
  我是你的亲哥哥。男孩说。
  我有亲哥哥么?母亲又问。

 

  你不仅有亲哥哥,你还有亲姐姐,你有许多兄弟姊妹,只是他们都找不到了。我花了好几年时间,才找到了你!贝贝,你是我们家最小的妹妹。男孩流着泪,对母亲说。

 

  我有亲哥哥了!我原来也有许多的兄弟姊妹!!我并不是孤儿!!!我快乐极了。母亲说,我觉得自己是天下最幸福的人。而这种快乐和幸福,一直延续到了现在。每回忆起这一幕,母亲仍常常微笑着流出眼泪。

 

  母亲很早结婚,出生红五类,又有一身绿色军装的父亲,在第一眼看到母亲时,便独断地为母亲定下了终生。我从来没有恋爱过,我不知道爱情的味道,可我并不后悔。母亲说:因为我有你们,有你们姊弟三人,你们是母亲的财富,是母亲生命的延续,是母亲今生中最璀璨的部份。

 

  那么,妈妈,从现在开始,我们恋爱吧,让我来做你的情人。我笑着,流着泪,紧紧拥抱着我的母亲。我带母亲去各处旅游观光,我给母亲买漂亮的衣服,送母亲最名贵的香水。我们坐在环境优雅的餐厅里,很高雅的品味各国料理……我们一起幻想未来,一起回忆过去,一起捧腹大笑,一起悄然落泪......在和母亲相聚的日子里,我们常常会整个上午或整个晚上的闲聊,并不在意时间的漫长,我们以爱来淋漓尽致地感受着彼此。我太快乐了~~~母亲常孩子般的笑着,一次又一次地说。

 

  母亲的快乐令我渗透在幸福之中。我原本是懒惰的人,可为了母亲,为了看她快乐的样子,我变得努力而勤奋。母亲是我动力的源泉,无论我与母亲相隔多么遥远,我总能从母亲那里源源不断地感受到一股不可抗拒的力量,这种力量让我自信而安心,让我知道,母亲与我其实贴得很近很近,,那怕是在异国的天空,我也能感受到母亲俯视着我的,温柔而关爱的眼神。

 

  我常常想:我之所以能从平凡的生活中,扑捉到这许许多多的幸福,都源于母亲对我的爱和我对母亲的爱。母亲对我说:我今生最快乐最骄傲的事,就是有了你这样的女儿;而我对母亲说:我今生最快乐最骄傲的事,就是有了你这样的母亲,你是我今生今世的朋友,是令我魂牵梦系的、永远的情人。

 

 

 

 

 

相关阅读:

 

好吃又营养:介绍几款只须10分钟的西式早餐

日本小学生去春游都随身带些什么?

诗最大的性格,就是“自由”

常识问题 不必报警

你心目中的“豪宅”是什么样子?

投资大师罗杰斯给女儿的十二个人生箴言

我们的桃花岛

帽子的故事

在日本和伊朗淘古董

晨跑中邂逅一条傻笑着的狗

日本的全民食育运动:一定要吃好早餐

我的胖弟

合格的家庭主妇应该是怎样的?

女人的品格与生活的精神

在日本过女儿节:花样料理与五彩甜点(组图)

几句茶余饭后的闲话,愿阅者开怀

女人如茶,男人如茶具

这个世界全是妖

街头流行口罩秀

在冬日里阅读一个温暖的童话

一个人去午餐

当年在上海这样“抓”小偷

我真是个不简单的女人

再也想不起

2010新年的几个笑话

女人最自寻烦恼的一件事

圣诞老人住在心里

从东京到马尼拉


 

  评论这张
 
阅读(12532)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017