注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

好女人是一本书吗  

2010-05-17 23:23:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看多关于女人的文字,常遇到这样一句话:“好女人是一本书”。这实在是给予女人的莫大荣誉。

 

可是再仔细看仔细想想这句话--“好女人是一本书”,我开始怀疑这话的用心和目的,我不知道自己是不是过于钻了牛角尖,但若我下面的胡思乱想没有弄错的话,那么欣赏这句话的男人们,在看到女人们争先恐后做本“书”的时候,一定躲在某个“书柜”里笑掉了大牙。

 

首先大家可以讨论这样一个问题:人类会识字之后,有一辈子只读一本书的人吗?别告诉我有,若有那人也一定是个文盲,根本不识字------一辈子一本书也看不懂看不完,这类人不在讨论之列。当然你也可以说:一本好书可以读一辈子,例如“红楼梦”就有人毕生研究它,还有专门的红学家呢,和和~~这话儿可该怎么回答呢,我无法想象一个人的一辈子,除了吃喝拉撒之外,就是一头钻在红学里埋头苦干,研究茄子为何没有茄子味儿,计算林妹妹葬花一共埋了多少花瓣,如果所有的女人都变成这么本书,让男人如此兢兢业业地用来研究,那么这个男人的一辈子可真是让这本“书”给毁了。天下若全是这类“书”,这世界可真是完了,大家都喝西北风去吧。

 

接下来可以讨论下一个问题:

如果你喜欢看书,那么先做个选择题:自己买的书和借来的书,你会先看哪一本?我想大部分人会说:当然先看借来的嘛,买来的书已经属于自己的了,可以留着慢慢看的。如果是这样的思维,那么问题又出来了。这真是验证了“家花不如野花香”,睁大眼睛看看现实,当男人们有点钱有点闲时,是不是便开始忙忙碌碌地“借”别人的“书”来看了?自己家里的那本书?也不错的,不过那是自己的,可以以后慢慢看,现在先搁着,哪怕满布灰尘也是没有关系的,哪天将人家的“书”归还了,再借不到了,就会想起自己的“书”了,这时候的男人们依旧可以兴高采烈地说:还是自己的书好!虽然这本没翻看过几页的书都已经开始发黄了。如果是这样,可爱的女人们,你们会愿意做这么本“书吗?只是在某个角落里静静等待,等到日子都旧了,心情都起霉了,然后才终于成为他愿意捧起的那本“书”?

 

不知道其他人会怎么想,但我想我自己是永远没法变成一本“书”的,世界上还没有这样神奇的书,可以让人真的读上一辈子都不厌倦的,所以,若让我选择,我不会愿意做本书的,那么长长厚厚的一本,还没开始看便让人感觉有些啰嗦,而且,即使是很经典的书,也许最开始真的非常吸引他,让他心驰神往地反复品味和阅读,但时间久了,当所有的书中的细节都烂熟于胸时,他便不需要再阅读你了----还有阅读的必要吗?看来看去所有的章节就是那些了。这世界上的精彩是不能过分重复的,重复过多精彩便开始有了尽头。

 

所以,好女人还是别做一本书吧,做本杂志,做张报纸算了,刊号永远不变,内容日月更新,让那个你爱的男人这一辈子都只愿意死心踏地的订阅你。

 

 

 

 

 

相关阅读:

 

柔软一点,为什么不再柔软一点?

送给母亲节:永远的情人

好吃又营养:介绍几款只须10分钟的西式早餐

日本小学生去春游都随身带些什么?

诗最大的性格,就是“自由”

常识问题 不必报警

你心目中的“豪宅”是什么样子?

投资大师罗杰斯给女儿的十二个人生箴言

我们的桃花岛

帽子的故事

在日本和伊朗淘古董

晨跑中邂逅一条傻笑着的狗

日本的全民食育运动:一定要吃好早餐

我的胖弟

合格的家庭主妇应该是怎样的?

女人的品格与生活的精神

在日本过女儿节:花样料理与五彩甜点(组图)

几句茶余饭后的闲话,愿阅者开怀

女人如茶,男人如茶具

这个世界全是妖

街头流行口罩秀

在冬日里阅读一个温暖的童话

一个人去午餐

当年在上海这样“抓”小偷

我真是个不简单的女人

再也想不起

2010新年的几个笑话

女人最自寻烦恼的一件事

圣诞老人住在心里

从东京到马尼拉

我的温暖牌:和母亲有个约会

婚姻的基磐是“相容”与“感恩”

不安是支持我们生活的重要的力量

头脑简单一点,四肢发达一点

一日一熟的无花果

那年我们结婚了

再见了,台风茉莉

我的理发师恋人

音乐老师的浪漫婚礼(组图)

一个英雄的母亲站起来了

美好的女子,完美的体态

我家的政府与人民

“女人味”的三层境界

这一生你最想做的事是什么? 

  评论这张
 
阅读(26546)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017