注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

晨跑中邂逅一条傻笑着的狗  

2010-03-17 21:47:06|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春天到了!“胖并痛苦着”的女孩子们,555~瘦身的春天又到来了!

 

下面是辛子姐姐某个周日的一篇晨跑日记。

 

早上起床先写了一篇日记,写了几封邮件,然后出门去跑步。因为窗外是个阴天,气温正好适合晨跑;另一个原因,是因为我们家的小学生MII姐姐回家对我吹嘘说她在班上跑得如何如何快,都是全班第七名了!并扬言要和我竞跑,云云。

 

MII姐姐班上一共才26个孩子,第七名就骄傲成这样?为了打击这种嚣张的骄傲,让MII姐姐见识见识什么是真正的“飞毛腿神速”,所以我得先自个儿偷练几天才行。

 

于是换上一套黑色的套头衣裤出了门。出了门才发觉有些不对,除了脑袋上少了一个袜套外,我这身打扮无论如何都令人感觉形迹可疑。为了不引起邻居们的诧异,我满脸慈祥,缓缓踱步到远离小区的无人小道上,环顾四下的确无人,才开始发足如蜗牛一般狂奔。

 

清晨的小路上,空气真好!小路的一边开满一种白色的小花,散发出丁香般的清香,很好闻,沿着这条丁香般的小路一直跑到最尽头,我才发现原来在我们的住宅小区之外,还有另外的N个住宅小区正在建筑和开发中。

 

搬家到这个地方N久了,今天才知道原来这儿居然是这么庞大的一个住宅群,这以前我一直以为我们这个住宅区就我们家还有家附近的这么十来幢房子而已,原来远远不止。不由得想起一位前辈批评我的话,说我如何迟钝,看似聪明但又总缺乏悟性,我一直不承认这个事实,而总认为自己大智若愚,但今天早上猛然顿悟到前辈的话似乎不假---如果不是我的EQ超级强大,这样的顿悟真会令人痛不欲生。

 

还有:我们这大片小区,据说以前是日本国铁的货运仓库,后来因为经济不景气货物储存急减,才卖给房地产公司开发成住宅区,现在住宅区还在建设中,完全建好整备完善大约需要十年的时间。原来我一大早心旷神怡奔跑的丁香小路,却不过是一个如同建筑工地般的巨大仓库的一角。

 

这些顿悟和发现难免令人沮丧,在跑回家的路上便少了干劲,跑得有气无力。而那时候我迎面看到另一个晨跑的人和一条晨跑的狗。那个晨跑的人穿着白色运动衫和白色跑鞋,步伐弹性轻盈,一看就是晨跑的老手高手,而他身边那条一点不美的灰色哈尔狗,居然一直咧着嘴,满脸得意洋洋的傻笑。

 

一个晨跑的人和一条晨跑的狗与我擦肩而过,尽管我的黑色套头衣裤看起来绝对形迹可疑,但那条晨跑的狗陶醉在自己的傻笑里,对我目不斜视。

 

 

 

 

 

 

相关阅读:

 

我的胖弟

当年在上海这样“抓”小偷

在日本过女儿节:花样料理与五彩甜点(组图)

合格的家庭主妇应该是怎样的?

女人的品格与生活的精神

几句茶余饭后的闲话,愿阅者开怀

女人如茶,男人如茶具

这个世界全是妖

玲木太太的玫瑰园

在日本过年“三部曲”:唐装,饺子,中国结

在冬日里阅读一个温暖的童话

一个人去午餐

我真是个不简单的女人

再也想不起

2010新年的几个笑话

一个中国少年在日本的一生

女人最自寻烦恼的一件事

圣诞老人住在心里

日常生活品质管理的5S法则

我的温暖牌:和母亲有个约会

婚姻的基磐是“相容”与“感恩”

如何评定自己的家庭“快乐度”

不安是支持我们生活的重要的力量

头脑简单一点,四肢发达一点

一日一熟的无花果

那年我们结婚了

我的理发师恋人

美好的女子,完美的体态

  评论这张
 
阅读(29211)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017