注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

街头流行口罩秀  

2010-02-06 10:35:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

俺家小学生做习题,有一个题目是这样的:要求小朋友用几个简单的词,概括春夏秋冬一年中各个季节最难忘的回忆。

 

春天的难忘回忆,小学生写二个字:春游。然后画了一幅画:几个小女孩咧嘴大笑着高高兴兴去春游的样子。

写到夏天的难忘回忆时,小学生画了个小女孩,大眼圆瞪的小脸上戴了个大口罩,旁书一行大字:

“夏天的难忘回忆:猪流感”。

HOHO~~小朋友难忘的夏天回忆,比较雷人哈~~~

 

记得去年夏天,新型流感可谓说来就来,一夜之间,大阪,神户等日本的关西地区,遍地口罩盛开,满街行人口罩蒙面,个个形迹可疑。

 

当时各家商店超市里都口罩脱销,记得为了买口罩,开车在各处转了大半天不止,好不容易在一家24小时便利店找到,却是限量供应,规定一人只能买一个。口罩如此供不应求,估计那些口罩供应商们一定个个乐得屁滚尿流。仔细想想,原来流感来了也并非全是坏事,说不定正因为这一场全球大流感,而救活了若干行将倒闭的口罩工厂。

 

现在夏天早就过去了,冬天也只剩下个“尾巴”,新流感热似乎也进入了“低潮”,但日本街头的口罩却成了“永不消失的风景线”,走在人流之中,依旧可见戴着大口罩的日本人从身边匆匆而过。

 

想起小时候读契诃夫的《套中人》。如今,因为人类对生态环境的破坏,各类新型流感接踵而来,人类追求了思想的自由,却追求不了身体的自由,只好从“套中人”沦落成为“罩中人”。

 

看着白花花的大口罩,忍不住胡思乱想:想我们人类最开始也是不穿衣服的,但后来为了保暖学会用树皮树叶御寒,又为了遮羞而开始学会披袍穿衣。学会了穿衣之后自然要追求美观,于是有了服装设计。当思想越来越粗糙的时候,我们的服装也越来越精致了;当地球变得越来越破旧的时候,我们的服装也变得越来越华丽了。

 

若干年以后,除了服装设计,会不会出现口罩设计专业呢?看看近几年来不断爆发的各类新型流感,也许用不了多久,我们就会像需要衣服一样需要口罩,没有口罩便无法出门。如果真到了那样的地步,口罩设计业行将无比盛行,口罩不再白花花千篇一律,人们可以在街头巷尾欣赏到各式各样的五颜六色的时尚口罩秀。每一款口罩都款式新颖个性独特,而习惯了口罩秀的人们也将见怪不怪。倒是那时候若有一个没有带口罩的人走在路上,估计会像现在的人们看到有人在街头裸奔一样,引发一阵尖叫:

“天啊!那个人居然将嘴露在外面!!!”

 

 

 

 

 

其他阅读:

爱情只是饭后甜品

 骗你是爱你的最好证据

一个人去午餐

 当年在上海这样“抓”小偷

 我真是个不简单的女人

 再也想不起

女人最自寻烦恼的一件事

 圣诞老人住在心里

日常生活品质管理的5S法则

从东京到马尼拉

我的温暖牌:和母亲有个约会

婚姻的基磐是“相容”与“感恩”

不安是支持我们生活的重要的力量

头脑简单一点,四肢发达一点

一日一熟的无花果

那年我们结婚了

再见了,台风茉莉

我的理发师恋人

音乐老师的浪漫婚礼(组图)

一个英雄的母亲站起来了

美好的女子,完美的体态

我家的政府与人民

“女人味”的三层境界

这一生你最想做的事是什么?

公司里的日本女孩

在冬日里阅读一个温暖的童话

一个中国少年在日本的一生

2010新年的几个笑话

  评论这张
 
阅读(26698)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017