注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

几句茶余饭后的闲话,愿阅者开怀  

2010-02-28 16:49:02|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

茶余饭后,谁没几句闲话,下面是唐同学没事找事断断续续做的一些日常生活记录。今天抽时间整理在一起,算是今天元宵节唐同学送给来这儿各位的节日祝福,但愿阅者开怀~~~~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

1:音响效果

唐同学深夜给在国内的朋友电话,唐同学这边兴致勃勃,电话对面的朋友却是睡意盎然,说:好困!边说边情不自禁地打了个呵欠。唐同学闻哈欠声,极为不悦,道:你想睡便去睡得了,又何必在电话中如此制造音响效果?

 

 

2:长脖子

唐同学家的“那谁谁”不仅个头高,脖子也长。

N年前唐同学在上海和“那谁谁”第一次见面。这之前彼此只通过电话看过照片。唐同学在人群中找啊找,找了许久也没看到和照片上类似的人,正有些沮丧的时候,突然,有条脖子从远远的前方晃过来,问:

----唐同学吗?我是XXX阿。

 


3:幸福生活的样子

N年前,唐同学的妹妹准备结婚了。未来妹夫是唐同学妹妹的的初恋情人,广州人,不仅帅得跟张国荣一样,还会用颤抖的歌喉演唱“哥哥式”粤语情歌,当年迷倒女孩无数,唐同学妹妹是其中“中毒”最深的一个。

 

----姐姐,你帮我设想一下我将来的婚姻生活吧!你说我们会幸福么?

将要成为新嫁娘的妹妹,深夜二点依旧还在家中客厅走来走过,心潮澎湃不已。

唐同学瞄了妹妹一眼,描绘了这样一个无比温暖的,充满未来感的幸福场景:

----你们当然会很幸福。你想想,多年之后,当你疲惫地推开家门时,一个中年发福,头顶微秃的男人正在厨房里为你炒菜,对你说“回来了?快吃饭吧”。你想想,你能不幸福么?

 

 

4:蠢得跟人一样

晚饭后一家人一起出门散步,走在路上,唐同学突发奇想地对“那谁谁”说:

“如果是二头猪在吵嘴,你说它们会说些什么呢?”

“会说什么呢?”“那谁谁”问。

“我想它们一定会说:‘哈!你真是蠢得跟人一样!’”

“那谁谁”大笑。

“不是这样吗?”MII妈指着不远处一户户人家的窗子里透射出来的灯光,说:“仔细想想,世界上还有什么比人更蠢的动物呢?一辈子拼着命,就为了将自己关在某一个好些的笼子里而努力。”

 


5:这顶假发很漂亮

周末唐同学要参加一个聚会,为美丽起见,花了差不多一下午时间,去烫了一个栗色的卷发。做了头发的唐同学,兴致勃勃地回家了,摇头晃脑地站在“那谁谁”跟前,问:
    

怎么样?漂亮吗?
“那谁谁”仔细看了半天,答:
哦~~很好吗~~~这顶假发戴你头上满合适的。

 


6:随地大小便

还是住在上海家中的时候,唐同学与弟弟的一段对话。

唐同学的胖弟弟有个“恶习”:每晚上回到家里,沐浴前必定将全身上下左右所有口袋的东西全掏出来,很不规范地四下扔满在客厅里,一日,胖弟弟千载难逢地荷包丰满,得意非凡,沐浴前居然将硬币纸币扔到沙发上,茶几上,甚至地毯上,唐同学忍无可忍,面带愠色道:”胖子!你乱扔东西也就罢了,怎么连钱也乱扔呢!”
    

胖弟弟答:”我一向视金钱如粪土。”
唐同学更生气了:”你即便视金钱如粪土,也请不要随地大小便好吗!”


 

7:都是搬家惹的

以前我们住名古屋的时候,离丰田总部较近,那时丰田全球销量第一,名古屋地区因为有丰田在经济一直不错。 

去年我们搬家到大阪后,名古屋地区的经济明显下降。丰田大量裁员,而最近丰田车开始出现质量问题了。 “俺家谁谁”为此心情沉重:“你看!我们一搬家,丰田就老出事!”

 

 

8:阿凡达与阿凡提

有人兴致勃勃地来跟唐同学探讨“阿凡达”,唐同学十分羞愧地诚实坦白:

“对不起啊!我一直将‘阿凡达’看成‘阿凡提’......,当时心里还一阵惊讶:咱们新疆好地方的阿凡提,居然拍成了电影还这么轰动~~”

竟然会犯这种“时事常识”错误,糊涂啊~~唐同学也太不应该了!!!

 

 

 

 

 

 

其他阅读:

 

女人如茶,男人如茶具

这个世界全是妖

在日本过年“三部曲”:唐装,饺子,中国结

街头流行口罩秀

在冬日里阅读一个温暖的童话

一个人去午餐

在日本参加抗震防灾训练

当年在上海这样“抓”小偷

我真是个不简单的女人

再也想不起

日本人如何扔垃圾

公司里的日本女孩

2010新年的几个笑话

一个中国少年在日本的一生

祝福新年健康如意

女人最自寻烦恼的一件事

圣诞老人住在心里

日常生活品质管理的5S法则

从“校园踩踏事件”重新读解“狼来了”

从东京到马尼拉

我的温暖牌:和母亲有个约会

不安是支持我们生活的重要的力量

头脑简单一点,四肢发达一点

一日一熟的无花果

那年我们结婚了

国庆60周年俺在干什么?

一个英雄的母亲站起来了

美好的女子,完美的体态

我家的政府与人民

孩子是父母的一面镜子

“女人味”的三层境界

我在日本经历的N次地震

跪着教孩子拉琴的日本音乐老师

希望孩子“孝”你还是“爱”你?

这一生你最想做的事是什么?

 

  评论这张
 
阅读(18943)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017