注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

恶评猛如虎,本山大叔能消受否?  

2010-02-16 17:09:33|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这几天认真过年,不上网不写博于是好几天没更新博客了。

 

今天打开电脑,先奔凤凰博报首页,看看凤凰博友们春节几日都写些什么锦绣文章,好逐一拜读,结果博报首页一打开,就看到几个大标题-----“赵本山上春晚是一个讽刺小品”,“警惕赵本山集团侵蚀公共文化”,紧跟着再奔Google输入“赵本山”三个字一搜,首先出来的,是新民晚报的一篇“《捐助》不及格 七成网友不希望本山再上春晚”,接下来的是“网友热评‘春晚不想看的10张脸’赵本山意外夺魁”。

 


看来本山大叔虎年不利阿~~忍不住特迷信地搜索了一下本山大叔的生肖,1957年生,属鸡~~唉!唉!!唉!!!难怪难怪,果然果然~~~虎年伊始,已是“恶评猛如虎”,不知道肖鸡的本山大叔能消受否?

 

俺看到许多人都在批判本山大叔春晚的那个《捐助》,于是特意上网搜索来看。因为大年三十那天俺有中文课,课后又和学习中文的日本人一起开了个小小的大年夜派对,回到家已经N晚了,所以春晚没看成。

 

看完本山大叔的《捐助》,和过去看本山大叔的其他小品一样,没感觉它特别好,也没感觉它特别坏,也就是一贯的“赵本山特色”而已。俺不是本山大叔的粉丝,因为从小在南方出生长大,对于东北的地方文化一直摸不着道,也着不了边,对本山大叔好评如潮的时候,我一头雾水满目茫然,如今对本山大叔恶评如虎的时候,俺依旧还是一头雾水满目茫然。

 

只是看到网络上对本山大叔的“恶评”用语,例如“低俗”,例如“没文化”,又例如“对弱势群体的变相歧视与搞笑”,甚至还有人拿其与“文化大革命”相提并论,认为“赵本山现象”是第二次“文化革命”----这一顶又一顶的帽子,倒更像是“文革”,令我这个旁观者都不由心惊起来。至于么?一个赵本山,有这么严重么?我虽然不是本山大叔的粉丝,看不懂赵本山“东北式幽默”,但想想这位年过半百的大叔,刚刚才动了场手术不久,想必身体还未完全康复吧,此刻大伙儿的一番炮轰,闹得跟“网络文革”的批斗会似的,本山大叔消受得了么?

 

想起《庄子》里的一句话:“举世誉之而不加劝,举世毁之而不加沮”----全世界的人都来恭维你,也不要动心;全世界的人都来毁谤你,也不要沮丧。祝愿出生贫寒的本山大叔,如今早已拥有这样的胸襟。何况,连我这样看不懂你的小品根本算不上你的粉丝的人,也心里知道,你带给大众的欢乐与笑声,远比“低级”“庸俗”这样的形容词多出很多。

 

 

 

 

其他阅读:

 

在日本过年“三部曲”:唐装,饺子,中国结

 街头流行口罩秀

一百万朵玫瑰送给你

大使身边的超COOL保镖

“脱裤”还须努力,梁生继续加油

日本经济不况,全赖小鬼当家

Trick art--神奇的平面视觉画

2010新年的几个笑话

从“校园踩踏事件”重新读解“狼来了”

日常生活品质管理的5S法则

日本不景气中的平民时尚

头脑简单一点,四肢发达一点

不安是支持我们生活的重要的力量

酒井法子公婆的人生之“痛”:一对好夫妻 一个不肖子

看澳大利亚人如何“忽悠”日本人捕鲸

国庆60周年俺在干什么?

希望孩子“孝”你还是“爱”你?

郭敬明“炫富”与日本艺人“炫贫”

  评论这张
 
阅读(323393)| 评论(497)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017