注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

2010新年的几个笑话  

2010-01-07 09:53:48|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年这个元旦过得真是双眼发直---不知道怎么回事,居然原因不明地感冒了,整日昏昏欲睡,脑袋就好像没有长在自己身上似的。……收到许多朋友的新年祝福,其中最多的一句,是“新年快乐,虎虎生威”---朋友们的祝福热情洋溢,被祝福的人就控制不住地热血沸腾,内火上升,元旦这几天果然不负众望,“虎虎生威”得都流鼻血了。

 

中国有句老话,叫“打开笑门福进来”,日本也有类似的说法,被裁剪为四个字,曰“笑门福来”。写几个听来的或看来的的日文笑话贴在博客里,可以笑后深思,也可一笑了之。

 


一:白雪公主和魔镜

白雪公主家里美丽的皇后后妈,每天有事没事都要问一问魔镜:
“魔镜,魔镜,谁是世界上最美丽的人?”
魔镜就回答:
“白雪公主”
皇后后妈听了老不高兴,再问:
“魔镜,魔镜,谁是世界上最美丽的人?”
魔镜再回答:
“白雪公主”
“再问一次:到底谁是世界上最美丽的人?”
魔镜还是回答:
“白雪公主”
“什么破镜子!”皇后后妈终于发火了,“砰”的一下,将魔镜敲破了。
只见在被敲破了的魔镜后面,正站着鼻血直流的白雪公主。

 

(画外音:炒作这事儿自古就有,从童话到现实都不能免俗,只不过在童话中被称为“魔镜”,在现实中被叫做“媒体”。)

 

 


二:车站前的忠义犬


在日本有个N感动人心的故事,说的是一头热爱主人的狗,每天黄昏在主人下班回家的时候,都到车站前去迎接主人回家。年年月月日日,都是如此。
然而,不幸的事发生了:因为一次不幸的意外,狗的主人成了永远的不归人。
可是,那头狗一到黄昏,依旧一如既往地到车站前去等候主人回家,年年月月日日,都是如此。

所有的人都被感动了:这是多么有情有义的一条狗阿!
每个人都希望自己能拥有这样一条狗。
有媒体为这条狗写新闻报道,做电视专辑,甚至还有人为这条狗立了传。
而实际上呢,真正的事实是这样子的:
每天黄昏,有个老婆婆会带上狗食去车站前喂狗,仅此而已。

 

(画外音:现代人若不能练成孙悟空的火眼金晴,无法直逼事物本质的话,就很容易在成堆的垃圾信息中浪费情感,白白消耗时间和生命。)

 

 

 

三:三层地狱


有个男人掉进了地狱。
阎王爷跑了过来,对那男人说明道:
“地狱有三层,第一层是火地狱。”
那男人由阎王爷领着,跑到火地狱一看,只见许多人被绑在柱子上,红通通的火舌从下而上地波浪一般翻滚着扑到那些人身上……
“哎呀呀~~这个,这个,太威猛了~~”那男人很心惊地搓着手说。
于是阎王爷将那男人领到了冰地狱。
“看!”阎王爷说:“冰地狱就是酱紫的~~”
那男人一看:只见许多人光着身子光着脚,在大片大片的冰块上冻得直跳。
“哎呀呀~~这个,这个,我也不喜欢~~”那男人抱紧身子,问阎王爷:
“还有一层地狱是什么样子的阿?”
于是阎王爷将那男人领到第三层地狱。
第三层地狱是个巨大的粪便池,只见许多人正泡在粪便池里抽烟。
那男人看了,便对阎王爷道:
“我就选这儿吧,虽然臭一点,但还是可以忍耐的。”说完,便“扑通”一声,跳下去了。
那男人跳进粪便池,刚领了根烟,正要抽呢,一个小鬼出来了,说:
“各位,休息时间到,现在请大家继续潜入粪坑中。”

 

(画外音:目光一定要远大阿~许多事物不能只看眼前~~否则会被”熏“得很惨~)

 

 

 

 

 

相关图文阅读:

 

从东京到马尼拉

音乐老师的浪漫婚礼(组图)

在日本大阪过一个德国式圣诞 

日本不景气中的平民时尚 

"游"在日本:到奈良去看鹿 

“游”在日本---女人的京都 

日本大学生们的学园祭 

"泡"在日本:有马温泉的金汤银汤 

日本东京隅田川畔的流浪汉 

 

 

  评论这张
 
阅读(36360)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017