注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

公司里的日本女孩  

2010-01-07 21:24:15|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

公司有个女孩生病了,流行性感冒,休息了好几天,终于戴了个大口罩来上班了。

 

这女孩算得上公司的元老,进社近10年了,虽然没有任何职务,不过负责处理帐票类工作,但就连部长都对她客气并讨好,因为她在这个分公司的时间最长,资格最老。

 

女孩做事苛刻,为人严厉,为此,部门里做销售的新职员们,虽然表面上对她客客气气,被地里却个个骂她入骨。

 

女孩浑然不觉,她在这个部门至高无上,部长要讨好她,男职员不敢得罪她,而女职员的话,除了我,其他人的工作都要听她安排。因为我做技术翻译,和国内工厂联系时说中文,她听不懂,也与她的工作毫无关系,所以,平时见面,除客气点头外,并无太多交流,倒是听人背后议论她的坏话较多。

 

如果一个女孩,多年来总坐在同一个位置重复同样的工作,每天加班到晚上9点10点,年近30岁也没有男朋友去拍拖,她不变得不近人情那才是怪事呢------每次听到别人对她的不满,我心里就这么想。

 

戴着大口罩的女孩坐在属于她的位置上继续开始工作,办公室里只有键盘辟啪作响,除了电话接听,再无人声。午间休息的时候,公司十多个女孩如同往常一样,都集中到会议室,边吃便当边闲聊。只有女孩一个人不见了。

 

去哪里了呢?每一天的会议室便当餐,女孩是从来不会缺席的,今天可奇了怪了----我这么边想着,边走到茶水间想倒一杯茶,正好看到女孩一个人从接待室小间里走出来,手里拿着刚刚吃完的空便当盒。原来,女孩为了怕自己的感冒影响到别人,一个人躲在接待室的小房间里偷偷吃完了便当。

 

那一瞬间,我的心里真的非常感动。这个对人苛求的女孩,其实对自己也是苛求的。而且心思细腻。而我相信所有的女人内心都一定有温柔的,只是她的温柔需要有契机去激活罢了。

谁能成为激活她内心柔情的男孩呢?我相信她会是个好女人的。

 

 

 

 

 

 

图文阅读:

 

从东京到马尼拉

音乐老师的浪漫婚礼(组图)

在日本大阪过一个德国式圣诞 

日本不景气中的平民时尚 

"游"在日本:到奈良去看鹿 

“游”在日本---女人的京都 

日本大学生们的学园祭 

"泡"在日本:有马温泉的金汤银汤 

日本东京隅田川畔的流浪汉 

 

 

 

 

其他阅读:

 

女人最自寻烦恼的一件事

 圣诞老人住在心里

日常生活品质管理的5S法则

从东京到马尼拉

我的温暖牌:和母亲有个约会

婚姻的基磐是“相容”与“感恩”

不安是支持我们生活的重要的力量

头脑简单一点,四肢发达一点

一日一熟的无花果

那年我们结婚了

再见了,台风茉莉

我的理发师恋人

音乐老师的浪漫婚礼(组图)

一个英雄的母亲站起来了

美好的女子,完美的体态

我家的政府与人民

“女人味”的三层境界

这一生你最想做的事是什么?

 

 

  评论这张
 
阅读(83496)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017