注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

爱情只是饭后甜品  

2010-01-31 22:10:49|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

从外地到东京上大学的少女朱子,与小姨青子住在一起。青子30出头,是一位美丽时尚的料理研究家。会做各式各样精致小巧的甜点心。

 

因为拥有甜美脸庞和修长身材,朱子被选中为一家人气少女时尚杂志的读者模特。与朱子一起被选为杂志模特的,还有一位刚刚从海外回到东京的名叫瞳的女孩,瞳在土耳其出生长大,有着性感的身材和奔放的性格。

 

 

成为杂志签约模特的朱子,在一次邂逅中认识了著名的摄影师槙原。槙原虽然是位已婚的中年男子,却气质不凡充满魅力,朱子为槙原成熟男子的气息所吸引,槙原也迷上朱子的青春与年轻,二个人悄悄约会,展开了一段地下恋情。

 

周一至周五朱子要去大学上课,而槙原要工作,周日槙原要在家陪太太和孩子,只有周六这一天,朱子才能够和槙原在一起----他们一起吃饭聊天,一起去酒店开房间。朱子从未想过要取代槙原的妻子,她只是单纯地,一心一意地迷恋着槙原。每个星期里的七天时间,朱子觉得只有星期六才是最重要的,所有另外的六天,都是用来为了星期六这一天做准备的。朱子所有的心思里只有槙原再无其他。槙原成了朱子生活的全部内容,至于未来怎么办?朱子没有去想过也不愿意去想。

 

可是在一次无意之中,朱子发现槙原除了自己之外,还同时与好友瞳一起去过酒店并有过亲密关系。深深被伤害了的朱子,无法相信这是真的,深夜里给槙原电话约他出来,想听到槙原亲口对自己说:“那是假的,傻瓜!那不是真的。”可是槙原却低下了头,内疚地回答朱子说:“真对不起!”

 

伤心的朱子泪流满面地转头离去。她边跑边期待着槙原能追上来,抓住她的肩膀,说:朱子,别跑,别离开我!请原谅我吧,我只爱你!----只要他追上来,这么对我说,我就原谅他吧。朱子在心里想。

 

可是槙原没有追上来。

 

接下来的日子里,朱子每天盼望槙原会开着他的奔驰去她的学校门口等她,她想象着他手捧鲜花,在寒冷中脸色憔悴地等待她大半天,然后用颤抖的声音对她说:

----朱子,别离开我!没有你我无法活下去!

 

可是这一切都只是朱子自己的幻想。槙原没有主动来找过她,中间只给朱子打过一次电话,听到接电话的朱子依旧在生气,槙原只说了一句:“那么,等朱子什么时候改变了心情再说吧。”说完便挂断电话再无消息。

 

上面的恋爱故事,是日本人气女作家林真理子的长篇恋爱杰作《东京甜点故事》的内容梗概。在书的最后,朱子的小姨青子对失恋后的朱子说了这么一段话:

“爱情就像甜点一样,没有它虽然能够活下去,但没有它人生却会非常寂寞。”

 

“可是任何时候甜点都不能成为主食。但偏偏就有这样的女人。她们不吃饭不吃面包,单靠着甜点而活。这类‘多情女子’是畸形而可悲的。......朱子,不要再沉溺在失去的甜点里了,靠自己的力量站起来吧,只有拥有主食,你的甜点才会更美味。”

 

爱情只是饭后甜品。甜品虽美味,但永远不要将它当成你人生餐桌上的主食。

 

 

其他阅读:

 骗你是爱你的最好证据

一个人去午餐

 当年在上海这样“抓”小偷

 我真是个不简单的女人

 再也想不起

女人最自寻烦恼的一件事

 圣诞老人住在心里

日常生活品质管理的5S法则

从东京到马尼拉

我的温暖牌:和母亲有个约会

婚姻的基磐是“相容”与“感恩”

不安是支持我们生活的重要的力量

头脑简单一点,四肢发达一点

一日一熟的无花果

那年我们结婚了

再见了,台风茉莉

我的理发师恋人

音乐老师的浪漫婚礼(组图)

一个英雄的母亲站起来了

美好的女子,完美的体态

我家的政府与人民

“女人味”的三层境界

这一生你最想做的事是什么?

公司里的日本女孩

在冬日里阅读一个温暖的童话

一个中国少年在日本的一生

2010新年的几个笑话

 

 

  评论这张
 
阅读(21829)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017