注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

大使身边的超COOL保镖  

2010-01-29 09:41:04|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

崔天凯大使要离任回北京了,虽然这位大使在日本的时间不长,但俺个人对崔大使的印象非常好,感觉其是位非常有内涵的外交官,出口成章,语言表达能力超群,是位气质儒雅的人。

 

二年前名古屋的华人华侨举办一年一度的“春节祭”,当时崔大使刚刚上任不久,到名古屋参加“春节祭”的开幕典礼,那时日本正为中国的毒饺子事件闹得不亦乐乎,适逢新大使崔天凯先生上任,初访名古屋并参加春节祭,开幕式剪彩之后,大雪纷飞中大使带头吃起了热腾腾的春节饺子。吸引了不少媒体的镜头。下面的照片是唐辛子同志拍的。

 

1:大雪纷飞中大使带头吃起了热腾腾的春节饺子

大使身边的超COOL保镖 - 唐辛子 - 辛子IN日本

 

 

2:不过唐同志的镜头很快就“东张西望”地瞄到了别处----发现了时刻不离大使左右的,鹰一般的贴身保镖先生。

大使身边的超COOL保镖 - 唐辛子 - 辛子IN日本

 

 

3:大使的这位保镖真是超酷,一张混血儿的脸,长相和气质都象极了好莱坞的动作明星。

大使身边的超COOL保镖 - 唐辛子 - 辛子IN日本

 

 

4:

大使身边的超COOL保镖 - 唐辛子 - 辛子IN日本

 

 

5:

大使身边的超COOL保镖 - 唐辛子 - 辛子IN日本

 

 

6:最后这张,是在崔大使的欢迎宴会上拍摄的。各路商界名流对初次拜访名古屋的中国大使非常捧场,大家列队与大使交换名片。而这位保镖先生则虎视耽耽地在一边站得笔直,一动不动,实在是太酷了~~唐同志忍不住走上前招呼:

「すみません」

保镖先生迅速回头,目光如剑一般盯过来,一言不发地等待下文。

“HOHO~是这样,我觉得你实在是太酷了,很想给你拍张照,可以吗?”唐同志微笑着,怯怯地问。因为这位保镖看人的眼神实在太凶狠了点,大概属于保镖的职业眼神哈?

听有人表扬自己很酷,这位年轻的保镖居然害羞地笑了,刚才的凶狠眼神瞬间消失变得柔和起来,用日文回答说:你可以拍我,但我不能看你的镜头,所以你只能拍我的侧面。于是,便有了下面这张照片。

大使身边的超COOL保镖 - 唐辛子 - 辛子IN日本

 

 

为什么不可以拍正面呢?后来请教懂得的前辈,告诉说:这是保镖的纪律,他的目光一刻不能离开自己的保护对象的左右,若工作时间眼睛居然看着你的镜头微笑,自然是违反纪律,要处罚的。

 

 

 

 

 

其他阅读:

 

一个人去午餐

 当年在上海这样“抓”小偷

 我真是个不简单的女人

 再也想不起

女人最自寻烦恼的一件事

 圣诞老人住在心里

日常生活品质管理的5S法则

从东京到马尼拉

我的温暖牌:和母亲有个约会

婚姻的基磐是“相容”与“感恩”

不安是支持我们生活的重要的力量

头脑简单一点,四肢发达一点

一日一熟的无花果

那年我们结婚了

再见了,台风茉莉

我的理发师恋人

音乐老师的浪漫婚礼(组图)

一个英雄的母亲站起来了

美好的女子,完美的体态

我家的政府与人民

“女人味”的三层境界

这一生你最想做的事是什么?

日本人如何扔垃圾

公司里的日本女孩

 

 

  评论这张
 
阅读(93161)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017