注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

一个人去午餐  

2010-01-28 00:13:53|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

中午一小时的午餐时间,公司的女孩大都喜欢围着在一张大会议桌前,边吃各自的便当边谈论鸡毛蒜皮的“大事”---对于日本女孩来说,似乎世上从来没有小事。比如说:公司楼下的24小时店推出了一种新便当,为此,女孩子们可以利用午餐时间将这个“新便当”的话题揉碎再揉碎,整整说上一小时依旧意犹未尽。

 

这种过于精致和执着的话题,慢慢在我心里成为一种负担,最近几星期,我终于鼓起勇气从女孩子们的会议室中逃了出去。我独自一人出去吃午饭,在午间的餐厅里等待属于我的那一份套餐到来的时候,我可以安静地看一会儿书,也可以无所事事地观察周围的其他人----说实在的,当坐在人群中看人群的时候,那种在观察同类之后所获得的快感,远远超过了去动物园看猴山或是看猩猩。

 

我在这样的快感中慢慢儿吃完饭,慢嚼细咽的结果是我感觉我的肠胃似乎也很快乐。在这样的惬意中沿着街心花园慢慢踱步回到公司大楼,看到公司的女孩子们朝我望过来的疑问的眼神,我满怀内疚地回报给她们做贼心虚的微笑,仿佛自己是个独自外出偷欢的人。

 

 

 

 

 

其他阅读:

 当年在上海这样“抓”小偷

 我真是个不简单的女人

 再也想不起

女人最自寻烦恼的一件事

 圣诞老人住在心里

日常生活品质管理的5S法则

从东京到马尼拉

我的温暖牌:和母亲有个约会

婚姻的基磐是“相容”与“感恩”

不安是支持我们生活的重要的力量

头脑简单一点,四肢发达一点

一日一熟的无花果

那年我们结婚了

再见了,台风茉莉

我的理发师恋人

音乐老师的浪漫婚礼(组图)

一个英雄的母亲站起来了

美好的女子,完美的体态

我家的政府与人民

“女人味”的三层境界

这一生你最想做的事是什么?

日本人如何扔垃圾

公司里的日本女孩

在日本参加抗震防灾训练

 

 

  评论这张
 
阅读(21949)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017