注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

“脱裤”还须努力,梁生继续加油  

2010-01-22 19:39:36|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

有朋友来问我:唐辛子,广州有人在地铁里“脱裤秀”阿,日本呢,有没有?

 

对于这个问题,我感到很惶恐,因为据可靠的“谣言”说:日本人对“脱裤秀”不感兴趣,因为日本人早就在“裸奔”了~~而且据说不是一个人“裸奔”,而是大群人集体“裸奔”~~还据说不是仅仅“裸奔”一次,而是“裸奔”了上千次了~~

 

呵呵~讲笑啦~~~。在日本没有听说过有人在地铁或电车上玩“脱裤秀”,不过日本某些地区至今仍保持着上千年的裸祭风俗---关于日本的“裸祭”,这篇文章之后再贴来相关的图文介绍给各位网友。

 

再说广州的“脱裤秀”。留意了一下网友们对此事的留言,褒贬不一,骂声众多。为此特意去游览了“脱裤秀”发起人梁树声先生的博客。看到梁先生在博客里写:“我们就是找乐”。并说“我们就是想拿自己娱乐一下,同时也娱乐别人。”(文章地址:http://liangshuxin1998.blog.163.com/blog/static/385397222010021102711601/

 

除了这一篇,梁先生还写了“致广州市张广宁市长的一封信”,建议“设立广州“低碳月”,倡导市民体验低碳生活”。说实话,与那封装模作样的“致市长的一封信”大谈特谈“低碳与环保”的文章相比,我倒是觉得梁先生的“我们就是找乐”这篇很好---因为很诚实。找乐本身不是坏事,再说,无聊也是一种“聊”么,没必要非得跟环保还有广州亚运扯到一起。

 

在搜狐也看到一篇相关的新闻报道,说“广州地铁将禁止白领脱裤秀”,而发起人梁先生则表示“如果明年条件允许的话,我当然希望能有第二届”----看到这条新闻,对于梁先生和他的朋友们,小女子有几点小小的个人建议:

 

第一:如果真的想跟美国人一样,将“脱裤秀”事业进行到底的话,建议一定要坚持最原本的娱乐精神,不要掺杂进任何牵强附会的“宏大主题”,因为这些所谓的“有意义”的“宏大主题”一夹杂进来,这件事的纯娱乐精神就失去了,就变得很不好玩了。而“地铁脱裤秀”也很容易演变为高价楼市一般的泡沫,虚无过多,成为路人皆恶之的东西;

 

 

第二:如果还想继续办第二届,第三届,……第N届,建议一定要与广州的地铁公司做事前沟通。如可以与地铁公司协商,只在指定的专用车厢进行,并且在该车厢贴出告示,例如“不穿裤子搭地铁专用车厢”或“脱裤秀专用车厢”之类。这样做有几个好处:

 

首先,获得了地铁公司的首肯,不算违章;其次,还可以事前做宣传,争取更多人加入,扩大声势,娱乐得更彻底一点;再有:这是最重要的一点:这样可以让反感“脱裤秀”做法的地铁乘客们有选择的权利----看到车厢上的“脱裤秀专用车厢”的告示,反感或讨厌这一做法的乘客,可以自由选择乘坐其他车厢,大家眼不见为净,不见不怪。

 

总之,想善意地提醒梁先生一下下:如果只是自娱自乐的话,自然该选择私人场所一个人去偷着乐,若在公共场所施展“娱乐”的话,顾及并尊重周围人们的感受则非常重要。

 

“脱裤”还须努力,梁生继续加油。

 

(说明:此文为 http://2010.163.com/blog 网易亚运博客”而写。仅在网易发帖。欢迎引用或转帖)

 

 

  评论这张
 
阅读(15822)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017