注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

当年在上海这样“抓”小偷  

2010-01-17 22:28:32|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

收到博友的来信,说我的博文很少写阴暗面。我回信说大概因为我是个乐观得接近于“憨厚”的人吧,不是我不写阴暗面的东西,而是我的生活素材中这类题材相对而言不多。虽然在生活中也会遇到不如意的,或者惊心的事,但事后回忆起来,心情也依旧以快乐居多。例如,曾经在上海的时候,家里光顾过小偷,当初虽然吓到说不出话来,但过后再想起,怎么都感觉像出喜剧类的肥皂剧,让人乐不可支。

 

那是十多年前的事了。那时候我和弟弟妹妹都在上海上学和生活,三姊妹一起远离父母住在上海的家中,我们上海的家在虹桥,离虹桥的高级住宅区很近,却又没有高级住宅区那么好的保安措施,所以遭窃案发生不少。


三室一厅的房子,我和弟弟妹妹各占一间,我的那一间是距离客厅最远的。那天晚上,睡到半夜,朦胧中总感觉家中有外人进来,就起床推开卧室门去看----悄然走进客厅,果然发现睡觉前关得紧紧的大门赫然洞开,客厅一角有一条黑影,不由得呆住了,正在惊恐万状时,那条黑影从客厅一角飞快地逃窜出门,跑了!


眼睁睁看着一条黑影从自己家里窜出门,我的第一条件反应,就是想紧跟着要追出去,而且边追边情不自禁地喊叫---不过这喊叫的水准离“大声尖叫”已经相差甚远太多了---因为害怕,我已经无法尖叫出声,只能从吼咙里发出沙哑的“啊!啊!!”声。


我的“啊啊”的叫声将睡在客厅隔壁的弟弟弄醒了,他看我穿着睡袍赤着双脚披头散发地半夜朝外跑,大吃一惊,不由分说地一把抱住了我---这小子在小偷眼前鼾声如雷,抓自己姐姐时力气却是大得出奇,我本来是睡意朦胧中顺着一种心理惯性想要去追小偷,结果却被自己弟弟一把逮住,眼睁睁看着小偷就这么溜了,越发着急,一着急,连“啊啊”声也发不出来了,只是拼命地用手指着大开的家门外,一个劲做出想冲出去的样子。


看我突然间如此反常,我弟弟吓坏了,边用力摇晃我边用差不多要哭出来的声音大声朝我大喊:“姐姐!姐姐!你醒醒!你这是干什么?”


弟弟这么一大声嚷嚷,另一间房里的妹妹也被吵醒了,看到黑暗中我和弟弟纠成一团,就大声对弟弟说:“胖子!你放开姐姐!你抓着姐姐干什么?”


我弟弟就带着哭腔着说:“姐姐在做游梦呢!半夜里突然爬起来想朝家外面跑!不抓住她怎么行!”


“不会吧!姐姐不象梦游的样子,你快放开她,姐姐好象想说话呢,你抓得她这么紧紧的,她话都说不出来,你放开她听她说什么?”妹妹对弟弟说。


听到妹妹这么一说,弟弟才终于松开抓着我的手,于是弟弟妹妹们就听到我踹着粗气,断断续续地说:“快!快~~快抓小偷,刚刚有小偷从我们家跑出去了!”


弟弟一听这话,顿时义愤填膺,大喝一声:“杂种!”转身去厨房抓了把菜刀就出了门,我妹妹更勇敢,双手空空什么也不带,在家门口顺脚找双高跟鞋穿上,滴滴哒哒地也跟着弟弟跑出了门,边跑边用清脆的声音大喊:“抓小偷啊!”跑到家楼下的时候,还更加高呼了二句口号:“可耻的小偷!你别跑!看你往哪里逃!”


弟弟妹妹都去追小偷了,就剩下我一个人站在黑呼呼的家里,惊魂未定中,我做的第一件事,是先将家中所有的灯全部打开,然后再将家中所有的门也全部打开,再去阳台找来晾衣用的棍子抓在手里,将家中每个角落察看一遍,确信没有外人,然后就开始打110电话报警,电话打完,弟弟妹妹也回来了---这俩个人,不抓小偷抓姐姐,自然一无所获,HOHO~~


110没到,小区的保安先来了,问有什么损失吗?检查了一遍,除了冰箱上放着的一个BB机被盗外,其他的小偷还没来得及偷,就给我吓跑了。说实在的,从过去到现在,小偷们个个胆大,并不怕人,象俺这样一个弱女子,如何能将小偷吓跑呢?后来仔细想想,发觉和俺爱穿白色睡袍有关-------俺那时候有二条纯白睡袍,条条长及地板,而且那时候留着及腰的长发,在自己的家中,又常爱赤脚,你想想:半夜里小偷去别人家里偷东西,本来就提心吊胆,刚开始偷呢,一转身突然发现有个披头散发身着白袍的人站在你身后不远处,无声无息地发着呆,跟鬼一般看着你,不吓到夺门而逃才怪呢!


所以奉劝害怕小偷的各位:夜晚独自在家时,第一务必披头散发,第二务必身着白袍,最好还点些或青或绿的“鬼火”,效果更佳,CCC~~


最后是“抓小偷”的尾声:俺打了110报警之后,等了20分钟,警察居然依旧没到,这让俺的妹妹非常不满,于是再打,电话通了,俺的妹妹就大声投诉说:


“我们家来小偷了!你们警察怎么到现在还没来?你们知道不知道啊!小偷来的时候家中一个大人也没有,只有三个孩子!”


听说家中只有三个孩子,警察果然飞快地来了,一进门就问:


“孩子们在哪里?都安全吗?”


“安全安全!现在没事了!”妹妹回答说。


“三个孩子呢?”警察再问。


“就是我们呀!我们就是那三个孩子!”

 

 

 

 

 

其他阅读:

 

 我真是个不简单的女人

 再也想不起

女人最自寻烦恼的一件事

 圣诞老人住在心里

日常生活品质管理的5S法则

从东京到马尼拉

我的温暖牌:和母亲有个约会

婚姻的基磐是“相容”与“感恩”

不安是支持我们生活的重要的力量

头脑简单一点,四肢发达一点

一日一熟的无花果

那年我们结婚了

再见了,台风茉莉

我的理发师恋人

音乐老师的浪漫婚礼(组图)

一个英雄的母亲站起来了

美好的女子,完美的体态

我家的政府与人民

“女人味”的三层境界

这一生你最想做的事是什么?

日本人如何扔垃圾

公司里的日本女孩

 

  评论这张
 
阅读(118899)| 评论(167)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017