注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

我真是个不简单的女人  

2010-01-16 09:41:06|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

元旦前去国内出差,不过2,3天的时间而已,但我依旧如同搬家一般,化妆水,乳液,面膜等等,等等,瓶瓶罐罐带了一大堆东西。除了每天更换一套的衣服外,连鞋子也在箱子准备了二双用来每天搭配替换。

 

在国内工厂连夜加班做试验,忙到凌晨三点才回酒店,回到酒店的时候已经奄奄一息了,但多年的习惯却改不了:洗头,洗澡,从头到脚全身涂涂抹抹,整套程序完成后一个小时过去,凌晨四点终于可以睡觉了。

 

因为第二天早上八点要出发再去工厂,于是又得提早一个小时起床:再洗澡,洗头,吹头,化妆---以最快速度忙完这些起码也需要35分钟,剩下的15分钟时间整理行李,下楼吃早餐,八点按时出现在酒店大厅,与日本的工程师汇合乘车去工厂。

 

到达工厂时8点50分,离9点的会议还有10分钟。想起早上匆忙,忘记给自己点上一,二滴香水呢~于是拿出随身携带的化妆包,化妆包里有一小瓶法国香水,是淡淡的玫瑰香,虽然睡眠不足,但嗅着这玫瑰的甜香,心情舒畅,感觉一种精神一种元气象花香似地散发了出来。

 

一起同行的女孩看到了,就说:好好闻的香味啊~……我就说:喜欢么?帮你也撒上几滴罢?对方却笑着拒绝了,说:不用了,我这人喜欢简单,身上不能有多余的东西,哪怕是很好闻的香味。

 

我看看那女孩的脸,果然素面朝天,连口红都不涂的,还真的没有任何多余的东西,再看看自己,虽然不至于浓妆艳抹,但身上脸上“多余的东西”却多得多了,这才发现:原来自己居然如此复杂!

 

呜呼~~我真是个不简单的女人啊~~555~

  (于2008年1月)

 

 

 

 

 

其他阅读:

 

 再也想不起

女人最自寻烦恼的一件事

 圣诞老人住在心里

日常生活品质管理的5S法则

从东京到马尼拉

我的温暖牌:和母亲有个约会

婚姻的基磐是“相容”与“感恩”

不安是支持我们生活的重要的力量

头脑简单一点,四肢发达一点

一日一熟的无花果

那年我们结婚了

再见了,台风茉莉

我的理发师恋人

音乐老师的浪漫婚礼(组图)

一个英雄的母亲站起来了

美好的女子,完美的体态

我家的政府与人民

“女人味”的三层境界

这一生你最想做的事是什么?

日本人如何扔垃圾

公司里的日本女孩

 

 

 

 

图文阅读:

 

日本少女青春笑颜与成人节盛装(组图)

 Trick art--神奇的平面视觉画

从东京到马尼拉

音乐老师的浪漫婚礼(组图)

在日本大阪过一个德国式圣诞 

日本不景气中的平民时尚 

"游"在日本:到奈良去看鹿 

“游”在日本---女人的京都 

日本大学生们的学园祭 

"泡"在日本:有马温泉的金汤银汤 

日本东京隅田川畔的流浪汉 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37729)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017