注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

郭敬明“炫富”与日本艺人“炫贫”  

2009-09-08 15:08:40|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几天在网易论坛看到一则爆料贴,说郭敬明炫富遭众网友鄙视:

““你不炫耀会死吗?”“这根本是暴发户心态!”……近日,郭敬明在《最小说》2009年7月刊上曝光了随身小物件,因每样都是奢侈品,在网上引起激烈争议。很多网友批评这种行为误导青少年。

  9月2日,在网上出现一篇名为《郭小四,你如此炫富为哪般》的帖子,短短两天点击率就达到25万。楼主认为郭敬明的炫富行为是在误导青少年的消费观,而后面的跟帖近80%都表示强烈反感。随后,记者找来这期《最小说》,发现郭敬明的生活确实有“品质”:笔记本是爱马仕的、手提包是LV的,连小熊钥匙扣都是PRADA的。有意思的是,郭敬明还对这些小物件做了批注,关于钱包这样写道:“我也不知道为什么我一个几乎不用笔写字的人,要买一个四位数的爱马仕笔记本……四爷我的钱包大概有十几个,这个是我放在暑假上没有用的,随手拿过来拍照应付一下这个新栏目,我也就不提这个钱包其实中国只有限量的X个了。早知道,我就拿我的纯黑色的PRADA钱包了……输给安东尼。恨!””(http://bbs.news.163.com/bbs/wsyz/150501177.html

 

呵呵~~看到郭敬明小朋友的“炫富”过程,感觉很好玩,好像一个小孩子,突然间得到一大堆渴望已久的玩具,自然要大声张扬着显摆一下子。

 

无独有偶。在日本的电视娱乐节目里,也常看到一些日本明星在炫耀自己,“炫富”的自然不在话下,但给人留下深刻印象的,却是一位“炫贫”的日本艺人。

 

这位“炫贫”艺人名叫春日俊彰,是日本现在十分红火的人气笑星“Audrey”2人组中的一位。春日不仅拥有N多的观众粉丝,就连日本娱乐圈里的许多明星也都是他的粉丝。按理说,这么火的一位笑星,应该赚得不少,生活水平也一定不低了,但是看到电视里实拍的春日的日常生活,其“节俭”程度真是叫人大跌眼镜:

 

至今春日依旧居住在月租仅3万9千日元的廉价公寓里,因为租住的公寓太便宜,连洗澡间也没有,所以每天使用“投币式淋浴”洗澡,“投币式淋浴”每洗5分钟100日元,但春日洗完一个澡要花7分钟,7分钟就得投币200日元,为此,春日每次去洗澡前,都先在脑袋上涂满香波之后再飞奔到“投币淋浴间”去冲淋浴,以便将洗澡时间控制在5分钟以内。春日说“想想多洗2分钟就要花去100日元,这么浪费实在太可耻了。”因为这事,春日被家附近的小学生们戏称为“Audrey的香波大叔”。每天早上孩子们去上学时,路过春日的窗子下,就会大喊:“香波大叔,起床啦!”“香波大叔,下雨啦!”

春日不仅住廉价公寓,就连现在使用的包,都还是小学三年级的时候使用过的背包。而出镜时常穿的一件粉红色背心,还是高中时代使用过的制服。这还不算,更让粉丝们瞪爆眼球的是:春日廉价公寓里的家用电器,大部分都是春日从垃圾站捡回来的旧货。不仅捡旧家电,连旧衣服也爱捡回家,甚至还断断续续地花了六年时间,从垃圾筒里捡回家一整套漫画全集《美味しんぼ》 。

     郭敬明“炫富”与日本艺人“炫贫” - 唐辛子 - 辛子IN日本                             人气笑星“Audrey”2人组。穿粉红背心的是“节俭家”春日

 

春日的“节俭家”生活被曝光之后,每天都有粉丝来送“礼物”给他:有送豆腐的,送婴儿湿纸巾的,还有送卫生卷纸,送土特产和旧衣服的。此外有些粉丝家中不要的粗大垃圾如旧冰箱旧电视等,也会搬到春日的家门口来做“赠送品”,请“节俭家”春日收下。春日也不拒绝,一一感谢收下,虽然居住在廉价公寓,但也不以为耻,甚至还经常请粉丝们到家中开“派对”,有时候一来就10多人,大家背靠背地席地而坐。

 

据说,春日从学生时代开始就因“小气”闻名,长大后在没走红之前,吃过不少没钱的苦头,例如口袋里没钱的时候,去面包店要些免费的面包皮充饥的事都有过。这些经历无疑更助长了春日的“节俭之风”。当然了,现在春日有钱了,怎么还这么“节俭”呢?春日自己的解释是,他想将来能买块地,建幢属于自己的房子,所以得努力多存钱……

 

因为郭敬明的“炫富”,所以联想起了日本艺人春日的“炫贫”----呵呵~~~还都挺有特色的。不管是“炫富”还是“炫贫”,总之都是在“炫”,本质并没有丝毫不同。最终结果,也就是一种“娱乐”而已,以45度的视线“瞟望”一下下就好。不过,还是很想说一句:明星也好,明星类作家也罢,都不是用来追捧和崇拜的,而是用来娱乐生活的。否则,大家茶余饭后的日子,岂不太无聊了?

  评论这张
 
阅读(34140)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017