注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

东京的物价很贵东京的女孩也很贵  

2009-09-04 17:50:25|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晚上在家看电视,电视上正在播放一个有关失恋话题的节目。一个男孩在接受采访,说:他从冲绳到了东京,觉得东京的东西真贵啊!而且东京的女孩也很贵。他说他交了个东京的女朋友,女孩生日的时候要名牌,他咬咬牙,送了;不久马上又过圣诞节,女孩又要名牌,他再咬牙,再送;圣诞节后就是元旦了,日本人的元旦如同中国人的春节一样隆重,女孩又要名牌了,这次他再也咬不起牙了,对女孩说:我没钱了。于是可怜的冲绳男孩被东京名牌女孩给甩了。

 

男孩很沮丧,将自己的遭遇写了个牌子,然后站在路边,期待过往的人们给他一些助言。

 

首先来了一个60岁左右的阿巴桑,阿巴桑大概刚刚从超市购物出来,提了大大小小不少的袋子,看到冲绳男孩,就停了下来,拿出来一瓶果酱,说:嗨!小伙子,你帮我打开一下,太紧了,我拿回家打开不了没法用。

 

小伙子毫不费力,一口气便打开了果酱的瓶子。那阿巴桑便乐了:你这么健康这么有力气,愁什么愁啊~并不是所有的女孩都爱钱的,用钱得到的东西,也会因为钱而失去,打起精神来啊!

 

阿巴桑说完便走了。冲绳男孩继续站在路边。

 

接下来来了一个六岁的小女孩。小女孩问男孩:你写的什么啊?我看不懂汉字!

男孩就将自己的遭遇告诉给小女孩听,小女孩听完,也乐了:

这没什么好难过的呀!这一次的恋爱不成,继续寻找新的恋爱不就得了,新的恋爱再不成,再继续找新的~~这样一来你就可以不断有新的恋爱可谈,那多好啊~~~

 

赫赫~~~!!!!现在的孩子,个个都是天才啊~

  评论这张
 
阅读(97103)| 评论(209)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017