注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

一个英雄的母亲站起来了  

2009-09-25 20:16:56|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我家小学生独自去洗澡,可刚进去,又叫着跳出来,大喊:

“妈妈快来啊!”

“什么事?”妈妈奄奄一息地问。这几天妈妈赶翻译稿,每天5000字,已经连说话的力气也没有了。

“浴室里有一条虫阿!”小学生惊恐万状地对妈妈尖叫,仿佛她遇到的不是一条虫,而是一条恐龙。

“噢!”妈妈有气无力地去看,看多电脑的眼睛茫然无措:“在哪儿啊?没有看到嘛~”

“就是那儿阿~一条红色的虫”小学生指着酱红色的浴缸边缘,说。(嗯~这位小同志眼睛真好!红色的虫粘在红色的浴缸上,也能明察秋毫,绝对不是色盲)。

妈妈也不是色盲,但是近视眼,又不愿意戴眼镜,只好蹲下来,以45度的角仰望浴缸,终于看到那条“红色的虫”了。

恃强凌弱是人类的本性,小学生她妈这样的俗人自然也不例外。虽然累得有些晕头晕脑,但依旧表情阴险地去客厅抓了一把餐巾纸,先做好“毁尸灭迹”的准备,然后恶狠狠地朝那条“红色小肉虫”伸出了手----还没来得及请问虫儿芳名,那条可怜的“红色小肉虫”就“爆”死在妈妈的魔掌之中。

 

这已经是妈妈第N次为家里的小学生消除“虫害”了。遥想当年,小学生的妈妈也是见了只小虫小蚂蚁就会惊叫的主,可是现在,家里多了个小朋友......一切不一样了......如今,在小朋友的惊叫声中,小朋友的手指向哪里,妈妈就得“扑”向哪里~~


伴随着无数细胞在惊叫声中的消亡,一个英雄的母亲站起来了......

  评论这张
 
阅读(12097)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论