注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

日本男人正在雌性化吗?  

2009-09-02 12:51:44|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日本的女作家深泽真纪在二年前曾写过一本N人气的话题书,书名叫“平成男子图鉴”。(‘平成’是日本天皇明仁从1989年开始---现在正使用的年号)。在书的“前言”中,深泽真纪开场就说:
“日本女人越来越强了,日本男人越来越不行了。”
 
深泽真纪在这本书中,将“越来越不行了”的日本男人分门别类地进行了详细的说明与描述,特别是其中“草食男”一说,引起了人们的浓厚兴趣,以至于后来又有一位专门从事市场营销研究的牛窪恵,继续推出了一本更畅销的新书,叫《“草食男”正在改变日本》。此书一出,“草食男”一词,顿时成为日本社会的最新流行语。
 
什么样的男人是“草食男”呢?
顾名思义,“草食男”们就像食草动物一样温和,友善和被动。他们不温不火,缺乏激情,即使整晚和女孩子单独共处一室,也可以不动声色地始终谦谦君子。(这么说,我们中国的柳下惠同志,原来是“草食男”的开山鼻祖哈~)
 
“草食男”一词的风靡,引起了日本媒体的高度关注。前不久,日本的著名导演北野武,就主持过一个与“草食男”相关的电视节目,节目名叫“这样怎么可以?!日本男人”。在长达二小时的专题节目里,北野武与同仁们跟踪拍摄了一系列现代日本年轻男子们的日常生活,这些年轻的日本男人包括有:
 
甜食男子:他们就像女人一样热爱吃甜食,下班之后他们不是相约哥们去酒吧喝上一杯,而是像女孩子一样泡在甜品店;

 
美容男子:这些男人定期去美容院做面部美容,并和女孩子一样修剪指甲,随身携带防晒粉饼及时涂抹,商店里的男子化妆品专柜是他们常常光顾的地方。这些男人并不是同性恋,他们的生活和生理都很正常,他们只是很爱美,因为他们说“我们也想变漂亮”;
 
胸罩男子:据专卖男性用胸罩的某销售网点的统计,他们每月可卖出1000套男性胸罩。男人也开始系胸罩了?这真是令天下女人诧异不已;
 
储金男子:这些男人没有丝毫的物质欲望,他们收入N高,但却没有花钱的习惯,除了基本开销,所有的钱全部存起来。例如节目里就介绍了一位这样的日本年轻人:从事IT业,月收150万日元,一个人单独住在一个小单间里,除了必须的生活设施,房间里再没有多余的东西,一台14万日元的电脑是男孩的使用物品中“最昂贵”的设备了;一日三餐是泡面或冷冻食品,每天大部分时间在电脑前,很少外出。
记者问:每月收入这么高,就没什么想买的东西吗?
答:没有,想不出有什么想要的东西。再说赚了钱并不意味着就得去奢华消费。
 
此外,北野武的节目里,还介绍了老大不小还赖在父母身边不愿意独立的“娘家男子”;上厕所跟女人一样蹲着小便的“蹲便男子”;还有不喝酒精类饮料,而用漂亮的吸管悠悠地品味玻璃杯中的果汁的“素面男子”。等等,等等~~
 
节目的最后,北野武和同仁们得出一个惊叹的结论:日本男人正在雌性化!!!并分析说,造成日本男人“雌性化”的原因,与日本人的工作压力过大造成男性荷尔蒙减少有关。
 
日本男人正在雌性化吗?
看到这儿,估计许多“爱国义士”们都要仰天长笑了:好好好~~狗日的,看不“雌性化”死你!!!
 
赫赫~~我说“爱国义士”们也别高兴太早。因为根据有最新传说曰:日本女人正在“雄性勃起中”~~
 
而且,当我们隔海眺望对面的日本人的“雄雌互换”的同时,别忘记回头望上一眼:看看我们身后那些正在来来往往的“小沈阳”们和“李宇春”们吧!
 
阿门~~~愿上帝保佑我们~~~

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9月3日(星期四)中央人民广播电台“全球华语广播网”北京时间12:45分相关内容谈话直播,

欢迎收听:
http://china.cnr.cn/jmb/zrjm/200811/t20081130_505164117.html
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


 

  评论这张
 
阅读(70728)| 评论(207)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017