注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐

一个日本女孩眼里的中国  

2009-12-28 17:40:41|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 昨天去美容院,遇到个日本小女孩,真能说。她给我做了一个半小时美容,我就整整听她滔滔不绝了一个半小时。大概因为我是中国人,而这位日本女孩从未到过中国,所以特好奇,而她对于中国的了解,全来自电视电影或漫画。

 

那位日本女孩对我说:

中国好厉害啊,发展得真快,看电视里介绍上海北京,到处都是高楼大厦,还有那么气派的奥运会~~真令人向往阿~我还从来没有去过中国,真想去看看。不过如果去中国旅游,我不想去城市,倒愿意去中国的乡下,因为日本中国都是亚洲国家,城市建筑还有街道看起来都差不多,没新意。但如果能去看看中国的乡下,也许才能真正感受到中国风情的东西;

 

对了,对了~前二天看电视里一个介绍中国的专题节目,才知道原来中国居然还分城市户口农村户口的!太令人惊奇了。而且据说乡下人若住到城里去,还要办个什么证明,不然就不能住在城里,是这样吗?为什么要这么区别呢,不都是中国人吗?这样是不是对农民太不公平了?

 

还有阿~~我去看过了电影《赤壁》,你看过没有?还是学生的时候就读过《三国志》,非常喜欢“三国”里的人物,所以看到《赤壁》这部电影,感觉特别亲切----大概因为读过这本书,很熟悉的缘故吧!好喜欢金城武扮演的诸葛孔明阿,我是金城武的“粉丝”耶~他真是帅呆了~~对了,刚才跟你说我想去中国旅游来着,你知道吗,就是因为《赤壁》才让我产生强烈的想去中国旅游的愿望,据说中国有个“孔明村”,孔明的后代们全居住在那里-----我非常非常想去这个“孔明村”看看,那是我最想去的地方。

 

整整一个半小时,都是我在听这位日本女孩唠叨---这么健谈的日本女孩,我还是第一次遇到捏~~女孩问了我许多问题,但并不期待我的回答,就马上接下去自说自的了。一个半小时时间,我只开口纠正了女孩的一句话:

 

女孩说:台湾和中国这二个国家……
我  说:不对,台湾和中国不是二个国家,台湾是中国的一部分,我们是一个整体。

 

 

 

相关阅读:

日常生活品质管理的5S法则

日本不景气中的平民时尚

日本现象:富了老年人,穷了青年人

新流感“笼罩”日本

日本人的“痴汉”文化

日本公司令人瞠目的经费“节约术”

日本大学生们的学园祭

酒井法子公婆的人生之“痛”:一对好夫妻 一个不肖子

看澳大利亚人如何“忽悠”日本人捕鲸

日本的失物招领:三个月无人认领归自己

日本小学生如何阅读中国

在日本遭遇警察

最让日本人头疼的是谁?

我在日本经历的N次地震

需要参照物的日本人

一位日本老兵的战争反思

日本东京隅田川畔的流浪汉

东京的物价很贵东京的女孩也很贵

日本男人正在雌性化吗?

 

  评论这张
 
阅读(91602)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017