注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛子IN日本

用眼睛与镜头记录一个图文的日本

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在日本的专栏作家

唐辛子,在日文中就是“辣椒”的意思,唐辛子就是“糖辣椒 ”,一个既甜且辣的人。原创博文,原创摄影图片,所有文章及相关图片版权由作者本人所有。转贴请标明出处,媒体转载引用请务必事前告知。多谢~邮箱:xinzijj@gmail.com

网易考拉推荐
GACHA精选

日本不景气中的平民时尚  

2009-11-30 15:04:08|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 在2009年的福布斯世界亿万富豪排名中,日本首富UNIQLO的老板柳井正以5700亿日元的资产,在793位全球亿万富豪中排列在第76位。而在2008年,柳井正的世界排名才第296位,看来,面对"不景气"三个字,真是"一家欢喜N家忧愁",以前只听说过"国难财",现在才知道还有"不景气财"。

 

说起UNIQLO,大概平民百姓者无人不知,其中文名为"优衣库",以价格低廉和实用性而获得大众人气。

 

UNIQLO的前身,是一家销售西服的小服装店。1984年6月UNIQLO一号店在广岛开业。UNIQLO是英文"UNIQUE CLOTHING WAREHOUSE"的简称,就如它的名字一样,UNIQLO使用仓储式销售方法,所到之处,的确获得了独一无二的销售效果。

 

UNIQLO所倡导的是"价廉物美",但在最开始进驻东京的时候,因为销售策略失误而代给人们的一种"UNIQLO=便宜货"的认识,以致后来花费了N年的力气,才终于扳回其品牌地位。

 

UNIQLO目前在日本国内有近800家店铺,设在东京原宿的「UT STORE HARAJUKU.」是最人气店铺之一。这家UNIQLO的T恤专卖店,在2007年改装后重新开业的那天,因为人头汹涌长龙过阵而不得采取"入场限制"的方法,才总算没让抢购的顾客将店铺大门挤破。呵呵~

日本不景气中的平民时尚 - 唐辛子 - 辛子IN日本  UNIQLO东京银座店

 

UNIQLO虽然"价廉物美"但却不是我喜欢的品牌,个人感觉它的款式缺乏个性显得有些平庸。同样是"平民消费",象俺这类热爱时尚又舍不得花钱的人,更喜欢西班牙的平民品牌"ZARA"。

 

ZARA在世界各地设置专卖店,垂直一体的全球供应链和"款多量少"的商业模式,让追求个性化的都市女性对它情有独钟。每次去ZARA的专卖店,光看它各式各样的款式就足够眼花缭乱。让人不得不惊叹ZARA的设计师实在是超级勤奋。因为你随时都能在ZARA的专卖店里找到你上一次没有看到的新款。据说ZARA的上百名设计师,每天在世界各地飞来飞去,观摩各类时装发布会,并以最快的速度发布紧跟时尚的新款时装。

日本不景气中的平民时尚 - 唐辛子 - 辛子IN日本

ZARA设置在名古屋市中心"荣"的店铺

 


ZARA令人喜爱的最大特色之一,就是即使大家都购买ZARA的服装,但是你依旧可以"永远穿得和别人不一样",就像刚刚说的,"款多量少"是ZARA型的商业模式。所以,如果你在ZARA看中一件衣服,千万不要犹豫或等待,因为时间一过你就再也找不到那一件了。另外喜欢ZARA的人最关注的是它会在什么时候打折,ZARA折扣后的价格非常"雷人","雷"到你情不自禁地掏空钱包。(晕~俺说的是自己哈,俺属于一看到打折就心地柔软目光炯炯的人,反省阿反省)。

 

还有一个非常喜欢的日本本土品牌,那就是"无印良品"。"无印良品"以棉麻面料为主,质朴而舒适。与ZARA的西班牙贵族式繁琐不同,"无印良品"所追求的是回归本质的"简约主义",你在"无印良品"的店铺里,绝对找不到任何花俏的东西。因为无印良品的理念是:删繁就简、去除浮华、直逼本质、以人为本。从"无印良品"的设计理念和美学主张中,无处不体现着古人所说的"大音希声,大象无形"的禅的美学与意境。

 日本不景气中的平民时尚 - 唐辛子 - 辛子IN日本

 日本的无印良品アリオ亀有店

 

 

“日本在线 辛子的图文日本”:http://www.japan-zaixian.cn/blog/blog02/

 

 

 

推荐阅读:

"游"在日本:到奈良去看鹿

音乐老师的浪漫婚礼(组图)

我的理发师恋人

寓教于乐的日本儿童乐园-上(组图)

寓教于乐的日本儿童乐园-下(组图)

"泡"在日本:有马温泉的金汤银汤

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55864)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017